Найти в Дзене
Мадам Плюшкина

Гуляш из говядины «как в детском саду». Простой и вкусный рецепт.

Многие, кто меня читает знают, что я люблю готовить, путешествовать и делать покупки на Wildberries. Такие вот разносторонние у меня интересы)

Вот ссылки на самые популярные мои рецепты:

Вот тут немного о путешествиях:

А вот тут обзоры покупок:

Сегодня же я хочу рассказать о таком любимом многими с детского сада рецепте мяса. Гуляш из говядины!

Помните? Когда мясо настолько мягкое, что буквально рассыпается на волокна и тает во рту! А подлива ароматная и тянучая, что тянет на самостоятельное блюдо)

Рецепт этот проверен многократными испытаниями) и доведен до идеала подбором ингредиентов)

Итак.

намерено пишу о говядине. Хотя таким способом можно приготовить любое мясо. Но в моем случае, гуляш должен быть именно таким)

Я купила на рынке «говядину на гуляш», это такие небольшие кусочки мякоти, которые остались по каким то причинам от больших кусков. Ибо мякоть у нас стоит 680 руб за кг, а вот такой набор по 500. Тем более мясо все равно резать.

Говядина
Говядина

Пусть вас не пугает, если мясо чуть жирновато. После приготовления оно будет только мягче и сочнее.

Мясо я подготовила, нарезала такими кусками как я люблю - покрупнее!

В разогретую сковороду, а у меня это вок, купленный вот тут:

наливаю масло и хорошенько его прогреваю. Потом выкладываю мясо

-2

У меня тут 1,5кг говядины.

На большом огне, переворачиваю его несколько раз и жду, когда выпарится вся жидкость и мясо перестанет пениться.

А тем временем нарезаю лук и морковь

-3

Я люблю покрупнее. Можно и мелко, и натереть. Это дело вкуса. У меня 1 большая морковь и две средние луковицы. И я тут же отправляю их к мясу, из которого выпарилась жидкость.

Перемешав, оставляю на некоторое время их подружиться под крышкой. А тем временем готовлю основу для подливы.

Для этого мне нужна сметана и томатная паста:

-4

А еще банка или любая емкость объемом 1 литр.

На такой объем я беру три столовые ложки сметаны с горкой. Сметану лучше брать 20%. Подлива будет более гладкая и однородная.

Томатную пасту выбирайте без крахмала в составе. Обязательно прочитайте этикетку перед покупкой.

На литр объема надо две вот такие пачки как на фото, они по 70г, т.е. 140г.

Еще две чайные ложки сахара и 1 ложка соли.

Заливаю все теплой водой сначала на треть банки и тщательно размешиваю до однородности. А затем уже довожу до объема.

-5

Вот такая смесь получается.

А тем временем уже и мясо с овощами достаточно приготовились. Заливаю их полученной смесью

-6

Добавляю пару лавровых листиков и оставляю примерно на час. Все зависит от объема мяса и всего блюда вцелом. Но не менее 40 минут все равно понадобится.

Периодически помешиваю. И томлю на медленном огне. Пробую по соли. Довожу до любимого мною вкуса. И жду)

В итоге мясо начнёт разламываться при нажатии. Берёте кусок и прям ложкой или лопаткой его пробуете на мягкость.

Подлива загустеет и примет констистенцию, так хорошо знакомую с детства)

И вуаля!

С любим гарниром будет хороша такая говядина!

-7

Приятного всем аппетита!)

ставьте 👍и подписывайтесь!₽

у меня тут много интересного)