Многие, кто меня читает знают, что я люблю готовить, путешествовать и делать покупки на Wildberries. Такие вот разносторонние у меня интересы)
Вот ссылки на самые популярные мои рецепты:
Вот тут немного о путешествиях:
А вот тут обзоры покупок:
Сегодня же я хочу рассказать о таком любимом многими с детского сада рецепте мяса. Гуляш из говядины!
Помните? Когда мясо настолько мягкое, что буквально рассыпается на волокна и тает во рту! А подлива ароматная и тянучая, что тянет на самостоятельное блюдо)
Рецепт этот проверен многократными испытаниями) и доведен до идеала подбором ингредиентов)
Итак.
намерено пишу о говядине. Хотя таким способом можно приготовить любое мясо. Но в моем случае, гуляш должен быть именно таким)
Я купила на рынке «говядину на гуляш», это такие небольшие кусочки мякоти, которые остались по каким то причинам от больших кусков. Ибо мякоть у нас стоит 680 руб за кг, а вот такой набор по 500. Тем более мясо все равно резать.
Пусть вас не пугает, если мясо чуть жирновато. После приготовления оно будет только мягче и сочнее.
Мясо я подготовила, нарезала такими кусками как я люблю - покрупнее!
В разогретую сковороду, а у меня это вок, купленный вот тут:
наливаю масло и хорошенько его прогреваю. Потом выкладываю мясо
У меня тут 1,5кг говядины.
На большом огне, переворачиваю его несколько раз и жду, когда выпарится вся жидкость и мясо перестанет пениться.
А тем временем нарезаю лук и морковь
Я люблю покрупнее. Можно и мелко, и натереть. Это дело вкуса. У меня 1 большая морковь и две средние луковицы. И я тут же отправляю их к мясу, из которого выпарилась жидкость.
Перемешав, оставляю на некоторое время их подружиться под крышкой. А тем временем готовлю основу для подливы.
Для этого мне нужна сметана и томатная паста:
А еще банка или любая емкость объемом 1 литр.
На такой объем я беру три столовые ложки сметаны с горкой. Сметану лучше брать 20%. Подлива будет более гладкая и однородная.
Томатную пасту выбирайте без крахмала в составе. Обязательно прочитайте этикетку перед покупкой.
На литр объема надо две вот такие пачки как на фото, они по 70г, т.е. 140г.
Еще две чайные ложки сахара и 1 ложка соли.
Заливаю все теплой водой сначала на треть банки и тщательно размешиваю до однородности. А затем уже довожу до объема.
Вот такая смесь получается.
А тем временем уже и мясо с овощами достаточно приготовились. Заливаю их полученной смесью
Добавляю пару лавровых листиков и оставляю примерно на час. Все зависит от объема мяса и всего блюда вцелом. Но не менее 40 минут все равно понадобится.
Периодически помешиваю. И томлю на медленном огне. Пробую по соли. Довожу до любимого мною вкуса. И жду)
В итоге мясо начнёт разламываться при нажатии. Берёте кусок и прям ложкой или лопаткой его пробуете на мягкость.
Подлива загустеет и примет констистенцию, так хорошо знакомую с детства)
И вуаля!
С любим гарниром будет хороша такая говядина!
Приятного всем аппетита!)
ставьте 👍и подписывайтесь!₽
у меня тут много интересного)