Название рецепта звучит как название ресторанного блюда, причем очень сложного. А на самом деле ничего сложного в нем нет. Разве что чистка и нарезка лука, честное слово!
Потому дольше нахваливать не буду, а перейду сразу к делу:
Берем:
- 600 гр. тонкой вырезки
- 750 гр. лука
- 1 большой сочный помидор
- 1 чайную ложку карри
- 1 столовую ложку муки
- 200 мл. сливок
- 200 мл. воды
- Пучок петрушки
- Соль, перец – по вкусу и масло – по необходимости
Как готовим:
Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2-3 см. Обмываем, осушаем, солим, перчим и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на сильном нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Достаем мясо и на его место отправляем нарезанный четверть кольцами репчатый лук. Жарим до румяности, в самом конце присыпав мукой и карри. Хорошо перемешиваем и, когда он окончательно карамелизуется, деглазируем водой, а потом сдабриваем сливками, после чего прогреваем минуту-две.
Томат моем, нарезаем на кубики, петрушку рубим.
Теперь либо отправляем мясо в форму для запекания, присыпав сверху петрушкой и помидором и полив соусом, либо просто выкладываем мясо в сковороду к соусу, а сверху – петрушку и помидор. И ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!