Именно так это простое в приготовлении блюдо называют в нашей семье за его внешнее сходство с распространённым среди кавказских и азиатских народов мясным блюдом.
Обожаю блюда, которые готовятся в духовке пока ты занимаешься другими делами:) И это - одно из них. Совсем немного усилий и сочное, нежнейшее горячее готово. Идеально подходит к любому гарниру, будь то рис, греча или же просто легкий свежий салатик.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. фарша (у меня свино-говяжий)
- 1 среднего размера луковица
- 1 картофель (у меня достаточно крупный)
- половина среднего размера морковки
- 1 куриное яйцо
- свежая зелень и ваши любимые приправы (у меня паприка, соль, перец)
Для начала подготовим все ингредиенты. Лук нарезаем маленькими кубиками (можно натереть на мелкой терке), морковь натираем на мелкой терке а картофель на крупной, свежую зелень измельчаем.
Для данного блюда вполне подойдет и замороженная зелень.
Соединяем фарш, яйцо, и подготовленные овощи.
Добавляем специи по вкусу. Все как следует перемешиваем и слегка "отбиваем".
Из полученной массы формируем колбаски и отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до готовности.
Совсем несложно а в итоге получается очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Мы особенно любим с маринованным репчатым луком или аджикой:) Надеюсь рецепт этого очень простого блюда вам пригодится;) Приятного аппетита.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)