— Я вчера читала про реинкарнацию, карму и кармические связи. Как ты думаешь, такое существует?
— Люди настолько сильно боятся исчезнуть, что, даже осознавая тленность бытия, продолжают верить в «себя конкретную субстанцию», которая перерождается. Такая вера, даже может подтверждаться считыванием из информационного поля восприятия иных жизней, принимаемых за свою прошлую. Это одновременно и так, и не так. Просто потому, что все поле бытия, содержащее в себе всю информацию и все восприятия, — единое сознание, и лишь временное восприятие себя создает иллюзию отдельности. Поэтому, любая иная проекция жизни является отдельной только условно, примерно как миллиарды отдельных клеток составляют один организм. Представь, что воспринимающая себя клетка начинает осознавать «что-то вечное в основе себя», но пока еще боится персонального исчезновения. Примерно такое же сочетание — некоторого пробуждения сознания и «остатков страха», сочиняемых персонализированным умом, создает «очень тонкую иллюзию» бессмертия «конкретной отдельной - своей субстанции». Эта субстанция действительно бессмертна, но не в ограниченном персональном состоянии, а как единая основа всего и всех. Реинкарнация условно существует, но без сохранения какой-либо самости, ее можно сравнить с циклом отдельного листика дерева: после прекращения жизни он распадется на различные молекулы в почве и атмосфере, став почти ничем конкретным, и эти растворившиеся во всём молекулы, становятся «основой и энергией жизни» множества новых «отдельных» листьев. Мы все — «клетки, формирующие единое бытие», но при жизни наша «временная позиция восприятия» сообщает иное, создавая иллюзию персонального отождествления …
— Тогда почему мы рождаемся в разных условиях и с разными характеристиками?
— Потому что, несмотря на сновидческую природу бытия, новые сознания, появляющиеся в этой реальности, — «продукт» уже существующих сознаний. В «информационном поле нашей реальности» сформирована устойчивая программа рождения детей, которые, будучи «импульсами от родительских потоков самосознаний», на «тонком информационно эмоциональном уровне» сонастраиваются с «окружающими переживаниями ближнего социума», постепенно формируя из этого эфира, подобный и при этом уникальный коктейль — своей формы и самосознания. Традиционно, дальнейшее формирование и развитие происходит под преимущественным влиянием бытия на сознание…
Митя смотрел на задумавшуюся Алину, которая пыталась понять то, что он сейчас наговорил, и решил упростить:
— Если продолжить сравнение с клетками организма, то в печени возникают клетки печени, в крови — лейкоциты, эритроциты и так далее в подобном соответствии. Даже в игре сознания, наши возникшие переживания, по сути, являются — детьми своих родителей или «ближайшего общества». Сознание физически формирующегося ребенка, который, будучи «программой сознания матери», еще в утробе сонастраивается с ее сознанием и с сознаниями ближайшего окружения. И если в «ближнем поле» есть мысли о болезнях или неполноценности, подкрепленные вибрациями страха, то вероятность рождения нездорового или слабого ребенка возрастает. Если же мать счастлива и уверена, да еще и проецирует в сознании положительные качества ребенка, то такие колебания ее сознания формируют соответствующий результат. Дети рождаются в разных условиях и с разными характеристиками не из-за грехов в якобы прошлых воплощениях этой души, а соответственно текущим условиям и «содержанию сознаний ближнего круга». После чего постепенно формируется самосознание ребенка, плавно переводя «руль своей судьбы в свои руки». Разумеется, на начальном этапе «стиль проживания жизни» часто заимствуется в том же социуме, в котором развивается личность, и сформированное мировоззрение часто соответствует преобладающему.
— Поэтому дети часто похожи на своих родителей? — спросила начинающая понимать Алина.
— Да, верно. Самосознание формируется под влиянием считываемых и воспринимаемых образов и состояний. Это влияет на внешний вид, способности, характер, уровень здоровья и многое другое. Генетика, по своей сути, это «материальное объяснение ума» — заимствованных у семьи программ развития, так же часто прописывается характерная внешность и поведенческая культура.
из "Коронованный пустотой" (Дмитрий Гаун).
При желании, можете помочь развитию канала - поделившись понравившейся публикацией. Успехов Вам в реализациях!))