Найти в Дзене

Чесночные стрелки с овощами, томатным соусом и мясным фаршем

Оглавление

Из чесночных стрелок можно приготовить вкусные и аппетитные блюда, закуски, пасты, соусы и салаты по своему вкусу. Чесночные стрелки благотворно влияют на организм человека, они много содержат витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Стрелки тушеные с овощами и фаршем, вкусные и сытные.

Чесночные стрелки с овощами и мясными шариками, вкусно и сытно
Чесночные стрелки с овощами и мясными шариками, вкусно и сытно

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец горький - по вкусу
  • Свежий чеснок - 3 дольки

Для мясных шариков:

  • Фарш - 400 г
  • Лук средний - 1 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сухой чеснок - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания овощей

Приготовление чесночных стрелок с овощами, томатным соусом и мясными шариками

Из чесночных стрелок можно приготовить чесночную пасту, которую можно добавлять к мясу, к рыбе и в различные соусы, также чесночные стрелки вкусные жареные и тушеные с мясом, овощами, в соевом и томатном соусе. Я приготовила тушеные чесночные стрелки с овощами и мясными шариками, вкусные и сытные.
При термообработке чесночный запах исчезает, остается лишь приятный вкус. Перец я использовала замороженный, свежий ещё не созрел, который выращиваю на дачном участке. Сезон чесночных стрелок начинается намного раньше, так как у меня есть замороженный перец, я его и добавляю.

1. Чесночные стрелки промываем, отрезаем бутоны и разрезаем на части 3-4 см.

Чесночные стрелки
Чесночные стрелки

2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

3. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.

Перец нарезаем полосками
Перец нарезаем полосками

4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем полосками или кубиками.

Морковь разрезаем кубиками
Морковь разрезаем кубиками

5. Луковицу очищаем, промываем и натираем на средней терке.

6. Фарш можно любой, но я использовала свиной, кладем фарш в чашу, добавляем тертый лук, чеснок, перец и соль по вкусу.

Соединяем фарш, тертый лук и специи
Соединяем фарш, тертый лук и специи

7. Массу тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.

Мясная масса для мясных шариков
Мясная масса для мясных шариков

8. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

9. Кладем приготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Кладем морковь
Кладем морковь

10. Кладем полоски перца и разведенную томатную пасту кипяченой водой, тушим несколько минут.

Кладем сладкий перец
Кладем сладкий перец
Добавляем разведенную томатную пасту
Добавляем разведенную томатную пасту

11. Кладем к овощам чесночные стрелки, мясные шарики, соль и перец по вкусу, заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы шарики были не полностью покрыты. Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим около 30 минут на небольшом огне.

Кладем мясные шарики
Кладем мясные шарики
Заливаем горячей водой
Заливаем горячей водой

12. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.

13. Зелень промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем.

14. Кладем чеснок и зелень в конце приготовления, тушим ещё пять минут и снимаем с огня.

Тушеные чесночные стрелки с овощами, с мясными шариками и зеленью
Тушеные чесночные стрелки с овощами, с мясными шариками и зеленью

Перед подачей к столу по желанию посыпаем зеленью.

Тушеные овощи с чесночными стрелками и мясными шариками
Тушеные овощи с чесночными стрелками и мясными шариками

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/chesnochnye-strelki-s-ovoshami-tomatnym-sousom-i-myasnym-farshem