Из чесночных стрелок можно приготовить вкусные и аппетитные блюда, закуски, пасты, соусы и салаты по своему вкусу. Чесночные стрелки благотворно влияют на организм человека, они много содержат витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Стрелки тушеные с овощами и фаршем, вкусные и сытные.
Ингредиенты
- Чесночные стрелки - 500 г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец горький - по вкусу
- Свежий чеснок - 3 дольки
Для мясных шариков:
- Фарш - 400 г
- Лук средний - 1 шт
- Перец молотый - по вкусу
- Сухой чеснок - щепотка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания овощей
Приготовление чесночных стрелок с овощами, томатным соусом и мясными шариками
Из чесночных стрелок можно приготовить чесночную пасту, которую можно добавлять к мясу, к рыбе и в различные соусы, также чесночные стрелки вкусные жареные и тушеные с мясом, овощами, в соевом и томатном соусе. Я приготовила тушеные чесночные стрелки с овощами и мясными шариками, вкусные и сытные.
При термообработке чесночный запах исчезает, остается лишь приятный вкус. Перец я использовала замороженный, свежий ещё не созрел, который выращиваю на дачном участке. Сезон чесночных стрелок начинается намного раньше, так как у меня есть замороженный перец, я его и добавляю.
1. Чесночные стрелки промываем, отрезаем бутоны и разрезаем на части 3-4 см.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем полосками.
4. Морковь очищаем, промываем и нарезаем полосками или кубиками.
5. Луковицу очищаем, промываем и натираем на средней терке.
6. Фарш можно любой, но я использовала свиной, кладем фарш в чашу, добавляем тертый лук, чеснок, перец и соль по вкусу.
7. Массу тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.
8. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
9. Кладем приготовленную морковь, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
10. Кладем полоски перца и разведенную томатную пасту кипяченой водой, тушим несколько минут.
11. Кладем к овощам чесночные стрелки, мясные шарики, соль и перец по вкусу, заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы шарики были не полностью покрыты. Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим около 30 минут на небольшом огне.
12. Чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.
13. Зелень промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем.
14. Кладем чеснок и зелень в конце приготовления, тушим ещё пять минут и снимаем с огня.
Перед подачей к столу по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/ovoshhnye-bljuda/chesnochnye-strelki-s-ovoshami-tomatnym-sousom-i-myasnym-farshem