Сергей Александрович, мы затронули важную тему перед новостями той позитивной повестки, которую можем дать миру и предложить её на форуме и перед пленарной сессией. Показывали ролик, на котором было видно, что существует не такое большое количество стран (условно «коллективный Запад»), которые пытаются представить некую западноцентрическую картину мира, говорят о том, что у них есть некие ценности, которые безусловны и важны для всех, а кто их не разделяет - они непонятные, недостойные, даже может быть и не совсем люди. Но при этом Россия действительно говорит и устами президента, и всей нашей культурой о том, что есть некая альтернатива. На Ваш взгляд, может ли весь другой мир (не будем называть его «третьим», он давно уже не такой) сплотиться в некую может даже не в многополярную, а в многосоюзную систему и противостоять в первую очередь этой ценностной экспансии? Потому что последние новости: в Вене прошел парад, на котором ЛГБТК+ и еще какое-то количество непонятных букв, и там впервые был стенд для маленьких детей. Это уже за гранью добра и зла, и во всём мире не смогут промолчать против этого.
Сергей Михеев: Насчет сплотиться - трудно сказать. Сплотиться всему миру – это мечта. Об этом в разное время разные люди мечтали, никогда этого не получалось и не получится сейчас. Кстати, это тоже очередные глобалистские вещи. Глобальные проекты периодически заходят с разных сторон с идеей тотального объединения мира, но никак не получается. На мой взгляд, это немножко от лукавого. Главный глобалист в метафизическом мире - это сатана, которому надо всех объединить и поклонить себе под разными лозунгами.
Тем не менее, найти много общего в этом, конечно, возможно. Потому что нынешняя западная контркультура, псевдокультура, антикультура огромному количеству людей на планете поперёк горла - от нее тошнит. От того, что они продвигают в качестве якобы новых норм, нормального человека тошнит. Даже не будучи образованным, он естественным, природным образом эти вещи отторгает. Это происходит с людьми разных культур, вероисповеданий, просто с нормальными людьми. Снова к вопросу об изучении с психиатрической точки зрения всех этих отклонений: это очевидная психиатрия. Когда человек вдруг захотел поменять пол, это очевидный признак психиатрического заболевания в тяжелой или легкой форме. Точно так же, как, например, человек решил, что он не человек, а кастрюля. Он ходит и всем рассказывает, что он кастрюля. Как к такому человеку относятся? А когда человек, родившийся мужчиной, говорит, что он женщина, или родившийся женщиной говорит, что он мужчина, – это вроде как «нормально», и можно на это не обращать внимания. Причем многие эти вещи откровенно навязываются.
Западная цивилизация не просто поощряет ненормальность - она её распространяет как новую норму. И, действительно, абсолютное большинство людей в нашем мире этого не принимают. Я почему сказал, что сплочение - немного иллюзорная вещь? потому что по другим вопросам могут быть и конфронтационные лиги, можно и не соглашаться по другим вопросам. Но этот вопрос, несомненно, очень сильный. Я много лет подряд говорю, что тот факт, что мы не поднимаем это как знамя, очень неправильно. Мы, наоборот, долгие годы стремимся подражать, показывать, что у нас здесь то же самое, только под другим флагом. Даже посмотрите все наши модные проекты и программы. Их содержание одно – убедить нашу молодежь, что у нас то же самое, что и там, только здесь. Это абсолютно проигрышный путь. Хотя понятно, что такое завлекательное действие западной масскультурой очень сильное, и бороться с ним довольно сложно. Тем не менее, есть вещи, которые для большинства людей настолько очевидные, что Западу насадить это в мировом масштабе не получится.