Найти тему

Паштет из куриной печени с ягодным желе

Оглавление

Приготовление паштета

Куриную печень очищаю от плёнок и желчи, нарезаю кусочками.

Панирую в муке и немного обжариваю на сковороде.

-2

Морковь натираю, лук нарезаю и обжариваю овощи в сотейнике.

-3

-4

Добавляю печень к овощам, подливаю немного горячей воды и тушу всё до готовности (важно не переварить). В конце нужно посолить.

-5

Пропускаю всё через мясорубку 2-3 раза или измельчаю блендером.

-6

Добавляю мягкое сливочное масло, чуть-чуть мускатного ореха и взбиваю.

-7

Готовый паштет выкладываю в форму.

Печень можно не обжаривать отдельно, а тушить сразу вместе с жареными овощами.

Вместо масла можно добавить взбитые жирные сливки. Для вкуса и аромата не помешает ложка коньяка.

Ингредиенты для паштета

  • куриная печень – 500 г
  • морковь – 1 средняя
  • репчатая луковица – 1 средняя
  • сливочное масло или жирные сливки – 100 г
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех
  • коньяк – 1 ст. ложка

Брусничный соус (желе)

-8

Он готовится без желатина и получается густым за счёт пектина, который содержится в ягодах.

Варить бруснику лучше в посуде эмалированной или с антипригарным покрытием. Ягоды кладу в кастрюлю, добавляю сахар и соль.

-9

Добавляю полстакана кипятка и довожу до кипения.

Затем варю 15-20 минут, постоянно помешивая.

Когда масса станет густой, а ягоды утонут в ней «с головой» - соус готов.

Желе нужно остудить, а затем выложить на паштет и охладить блюдо 1-2 часа в холодильнике.

Ингредиенты для брусничного соуса

  • брусника свежая или мороженая – 500 г.
  • сахарный песок – 250 г.
  • соль ½ чайной ложки
  • 1/2 стакана воды

Этот соус подходит к разным блюдам из мяса и птицы.

Дорогие друзья! Напишите, понравился ли вам рецепт.

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты и кулинарные (и не только) истории.