Приготовление паштета
Куриную печень очищаю от плёнок и желчи, нарезаю кусочками.
Панирую в муке и немного обжариваю на сковороде.
Морковь натираю, лук нарезаю и обжариваю овощи в сотейнике.
Добавляю печень к овощам, подливаю немного горячей воды и тушу всё до готовности (важно не переварить). В конце нужно посолить.
Пропускаю всё через мясорубку 2-3 раза или измельчаю блендером.
Добавляю мягкое сливочное масло, чуть-чуть мускатного ореха и взбиваю.
Готовый паштет выкладываю в форму.
Печень можно не обжаривать отдельно, а тушить сразу вместе с жареными овощами.
Вместо масла можно добавить взбитые жирные сливки. Для вкуса и аромата не помешает ложка коньяка.
Ингредиенты для паштета
- куриная печень – 500 г
- морковь – 1 средняя
- репчатая луковица – 1 средняя
- сливочное масло или жирные сливки – 100 г
- соль – по вкусу
- мускатный орех
- коньяк – 1 ст. ложка
Брусничный соус (желе)
Он готовится без желатина и получается густым за счёт пектина, который содержится в ягодах.
Варить бруснику лучше в посуде эмалированной или с антипригарным покрытием. Ягоды кладу в кастрюлю, добавляю сахар и соль.
Добавляю полстакана кипятка и довожу до кипения.
Затем варю 15-20 минут, постоянно помешивая.
Когда масса станет густой, а ягоды утонут в ней «с головой» - соус готов.
Желе нужно остудить, а затем выложить на паштет и охладить блюдо 1-2 часа в холодильнике.
Ингредиенты для брусничного соуса
- брусника свежая или мороженая – 500 г.
- сахарный песок – 250 г.
- соль ½ чайной ложки
- 1/2 стакана воды
Этот соус подходит к разным блюдам из мяса и птицы.
Дорогие друзья! Напишите, понравился ли вам рецепт.
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты и кулинарные (и не только) истории.