Как испечь хлеб в домашних условиях? Очень просто. В этой статье я расскажу вам, как испечь хлеб на минеральной воде. Кроме того, мы будем создавать хлеб особенной формы. По итогу хлеб получится получается очень вкусным. Тонкая хрустящая корочка и мелко пористый мякиш приятно порадуют любителей домашней выпечки. Так же он будет и очень красивым. Хлебушек не крошится при нарезании и великолепно подходит для бутербродов.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем минеральную воду в чашку.
К воде добавляем сахар, сухие дрожжи и 4 столовой ложки пшеничной муки.
Все замешиваем венчиком. Накрываем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
После добавляем растительное масло.
Просеиваем 600 гр муки через сито. Добавляем соль.
Замешиваем все лопаткой, и добавляем еще муку.
Тесто стало более плотным, смазываем стол маслом и замешиваем тесто на столе.
Далее выкладываем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой, полотенцем. Оставляем на 1 час.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз.
Разделяем тесто на 6 равных частей. Формируем из них шарики.
Выкладываем на ровную поверхность и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто.
Далее заворачиваем тесто в трубочку, как показано на фото и скрепляем между собой кончики.
После соединяем между собой три трубочки в форме косички.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто в форму.
Накрываем и оставляем на 20 минут.
Смазываем тесто молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 мл газированной воды.
2 столовые ложки сахара.
8 г сухих дрожжей.
700 г пшеничной муки.
1 чайная ложка соли.
30 мл растительного масла.
--------------------
Молоко.
Кунжут.