Друзья, всем привет! Кроме всевозможных омлетов и разнообразных каш на завтрак можно приготовить восхитительные французские тосты. А самое главное - это аппетитное блюдо приготовить совсем несложно. Нежные и ароматные румяные гренки или французские тосты можно приготовить у себя дома всего за 10 минут! Это ли не мечта поэта?😉
Итак, что нам с вами понадобится? Только самые простые и доступные ингредиенты, которые наверняка найдутся у каждого дома: хлеб, молоко, яйца, сливочное масло и традиционные специи.
Главный ингредиент нашего чудесного французского завтрака - это белый хлеб: идеально, если он будет вчерашним или черствым. Если же дома только свежий хлеб: не стоит отчаиваться! Просто распределите свежие ломтики белого хлеба на противне и поместите его в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 10 минут, серединка ломтиков должна слегка подсушиться.
Важно! Если же использовать свежий хлеб, будьте готовы к тому, что хлебные ломтики будут впитывать молочно-яичную смесь не очень хорошо, поэтому во время приготовления они могут просто развалиться.
Да, кстати, в конце статьи я поделюсь с вами ещё некоторыми простыми и вкусными вариантами создания французских тостов. Присоединяйтесь, друзья - будет интересно!😉
✔ Общее время приготовления: около 10 минут
✔ Кол-во порций: 4
Ход приготовления:
Друзья, все исходные ингредиенты для создания чудесного завтрака по-французски перед вами - это белый хлеб, куриные яйца, молоко, сливочное масло и специи. Никакой экзотики, всё просто и со вкусом - скорее всего они уже есть у вас дома. Всё готово - поехали!😉
Первым делом разбиваем куриные яйца в широкую неглубокую миску и слегка взбиваем их вилкой или венчиком.
Вводим в яичную смесь молоко, добавляем сахар и соль. И снова всё перемешиваем до однородности. Яичный кляр для наших тостов готов!
Смажем сковороду тонким слоем сливочного масла и поместим её на средний огонь.
Аккуратно обмакнем ломтики хлеба по одному в приготовленной молочно-яичной смеси. Сначала позвольте ломтику пропитаться яичной смесью в течение нескольких секунд на одной стороне, а затем аккуратно переверните его на другую сторону.
Полезный совет: сразу обмакивайте в яичной смеси столько ломтиков, сколько вы будете готовить за один раз, чтобы французские тосты не размокли.
Перекладываем ломтики хлеба, сдобренные яичной смесью, на горячую сковороду. Обжариваем хлеб до золотистости с одной стороны, затем его переворачиваем и также подрумяниваем другую сторону.
Точное время приготовления зависит от толщины ваших ломтиков, и составит порядка 2-4-х минут с каждой стороны.
Подаем изысканные французские тосты горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом или другими любимыми добавками - ягодами и фруктами. Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
4 крупных куриных яйца
200 мл молока (1 стакан)
Щепотка соли
1 ч. л. сахара - по желанию
2 ст. л. сливочного масла - для смазывания сковороды
8-10 ломтиков белого хлеба (желательно черствого или вчерашнего)
❣️ Друзья, а какие домашние завтраки вам больше по душе? Всё зависит от вашего настроения? Делитесь!😉
Рекомендую посмотреть на нашем канале: