Найти в Дзене
Мои таракашки

Самый легкий вариант КИМЧХИ – капусты по-корейски дома из простых продуктов

Я уже не раз отмечала, что в нашей семье многие любят что-нибудь поострее. Поэтому приспособилась делать кимчхи дома. В идеале нужно из рисовой муки заварить кисель, добавить красный перец в хлопьях, использовать рыбный соус...

Но я обхожусь без этого. Также не добавляю имбирь (к сожалению, не все любят). Так что за основу берите мой простенький вариант, а уж потом двигайте следом за своей буйно-жгучей кулинарной фантазией) Слышала, что кто-то добавляет еще зеленую редьку или дайкон. Поэтому вариантов миллион… Выбирайте.

продуктов по минимуму и без возни
продуктов по минимуму и без возни

А у меня будет так. Если делать на полную граммовку ( часто делаю на половину). Беру вилок пекинской капусты. Мягкую нежную часть использую для других салатов (позже кину вам пару интересных салатиков ЛЕГКИХ). А вторую часть, с толстенькими белыми листиками использую для кимчхи. Улетает мигом)

Итак, ингредиенты:

1 кг пекинской капусты

3 ст.ложки соли

2 чайные ложки сахара

4-5 зубчиков чеснока

3 небольших стручка красного острого перца

3 ст. ложки уксуса 9%

3 ст. ложки соевого соуса (у меня густой соус с чесноком)

Также понадобится: 1,5 л холодной воды и 1 стакан кипятка

Приступаем?

1.Качанчик разбираем на листья, отрезаем себе жесткую часть.

вкусная хрустящая капустка
вкусная хрустящая капустка

2.Сложить листья в емкость.

можно целый вилок разрезать на 4 части вдоль и всыпать еще соль между листьями, а после засолки промыть под струей холодной воды. Но мне так проще
можно целый вилок разрезать на 4 части вдоль и всыпать еще соль между листьями, а после засолки промыть под струей холодной воды. Но мне так проще

3.В холодной воде развести соль.

4.Залить капустные листья этим холодным рассолом и поставить на тарелку сверху груз. Я использую какие-либо полные баночки.

поставили и забыли
поставили и забыли

5. И оставляем все это на столе на ночь. Уж если очень «горит», то можно и пару-тройку часов выдержать, но просолится мало.

6.Утром нужно слить воду. И листья нарезать небольшими квадратиками (кто-то делает крупными кусками).

7.Нарезать мелко чеснок и острый красный перец (тут все же надо ориентироваться на свой вкус остроты. Я выбрасываю внутренние семечки, чтобы не попали, а то будет слишком жечь)

острый перчик совсем крошечный, но острющиййййй
острый перчик совсем крошечный, но острющиййййй

8.Добавить сахар, уксус и соевый соус.

соевого соуса в меру, чтобы не пересолить
соевого соуса в меру, чтобы не пересолить

Паприку сладкую. Кстати, можно порезать зеленый лук большими кусками.

все тщательно в перчатке перемешать
все тщательно в перчатке перемешать

9. Залить все кипятком. Остудить. И убрать в холодильник на 6 часов.

если бы добавили хлопья перца и кисель рисовый, то было бы более "мохнатенько")

в таком варианте соус не стекает
в таком варианте соус не стекает

На столе посыпать кунжутом. Приятного аппетита!!

И еще хочу показать вам, как делаю дома еще одну корейскую закуску. Очень вкусно! и совсем несложно.

Сельдь с морковью по-корейски в домашних условиях

зачем покупать? если сделать просто!
зачем покупать? если сделать просто!

Если Вам понравились рецепты - ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня

СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

заглядывайте на огонек еще!!
заглядывайте на огонек еще!!

Читайте также:

Мой любимый салат «Шашлычок под коньячок»