Я уже не раз отмечала, что в нашей семье многие любят что-нибудь поострее. Поэтому приспособилась делать кимчхи дома. В идеале нужно из рисовой муки заварить кисель, добавить красный перец в хлопьях, использовать рыбный соус...
Но я обхожусь без этого. Также не добавляю имбирь (к сожалению, не все любят). Так что за основу берите мой простенький вариант, а уж потом двигайте следом за своей буйно-жгучей кулинарной фантазией) Слышала, что кто-то добавляет еще зеленую редьку или дайкон. Поэтому вариантов миллион… Выбирайте.
А у меня будет так. Если делать на полную граммовку ( часто делаю на половину). Беру вилок пекинской капусты. Мягкую нежную часть использую для других салатов (позже кину вам пару интересных салатиков ЛЕГКИХ). А вторую часть, с толстенькими белыми листиками использую для кимчхи. Улетает мигом)
Итак, ингредиенты:
1 кг пекинской капусты
3 ст.ложки соли
2 чайные ложки сахара
4-5 зубчиков чеснока
3 небольших стручка красного острого перца
3 ст. ложки уксуса 9%
3 ст. ложки соевого соуса (у меня густой соус с чесноком)
Также понадобится: 1,5 л холодной воды и 1 стакан кипятка
Приступаем?
1.Качанчик разбираем на листья, отрезаем себе жесткую часть.
2.Сложить листья в емкость.
3.В холодной воде развести соль.
4.Залить капустные листья этим холодным рассолом и поставить на тарелку сверху груз. Я использую какие-либо полные баночки.
5. И оставляем все это на столе на ночь. Уж если очень «горит», то можно и пару-тройку часов выдержать, но просолится мало.
6.Утром нужно слить воду. И листья нарезать небольшими квадратиками (кто-то делает крупными кусками).
7.Нарезать мелко чеснок и острый красный перец (тут все же надо ориентироваться на свой вкус остроты. Я выбрасываю внутренние семечки, чтобы не попали, а то будет слишком жечь)
8.Добавить сахар, уксус и соевый соус.
Паприку сладкую. Кстати, можно порезать зеленый лук большими кусками.
9. Залить все кипятком. Остудить. И убрать в холодильник на 6 часов.
если бы добавили хлопья перца и кисель рисовый, то было бы более "мохнатенько")
На столе посыпать кунжутом. Приятного аппетита!!
И еще хочу показать вам, как делаю дома еще одну корейскую закуску. Очень вкусно! и совсем несложно.
Сельдь с морковью по-корейски в домашних условиях
Если Вам понравились рецепты - ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Читайте также: