Кто любит в меру остренькое (можно степень остроты регулировать самому), лучше не покупать готовое блюдо, а приготовить самому дома. Поверьте, это очень просто. И хватит всем)
Нам понадобится:
2 сырых селедки
3 крупных луковицы
1 крупную или 2 средних моркови
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Уксус 9% 1,5 ст.ложки
Томатная паста или густой кетчуп 2 ст.ложки
Перец черный ½ ч.л
Перец красный ½ ч.л
Приправа для моркови по-корейски 2 ч.л
Растительное масло 70 г
Готовим:
1). Сельдь почистить, разделать, промыть. Удалить все кости, подготовить филе.
2). Филе рыбы порезать дольками примерно по 1 см.
3). Лук порезать полукольцами.
4). Морковь натереть на терке по-корейски.
5). Соединить лук, морковь, все пряности, перечисленные выше. Масло и уксус, томатную пасту. Перемешать в перчатках тщательно растирая пряности.
(Дозировка рассчитана на среднюю остроту. Если любите поострее, то кладите смело больше).
6). Теперь добавляем рыбку и аккуратно все перемешиваем еще раз. На рыбу не давим.
Пусть постоит 1 час в тепле. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
На другой день можно есть) Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты
Посмотрите еще интересные рецепты: