Обожаю блюда на большую компанию! Считаю, что принимать гостей нужно только так – за ярким, красивым и умопомрачительно вкусно накрытым столом. Еда будоражит эмоции, открывает сердца, расслабляет и веселит, делает обстановку легкой и непринужденной) А чувственное наслаждение от вкусного ужина прокладывает дорогу к не менее чувственной беседе. Что же может быть лучше? В этом смысле простая, сытная и сочная греческая кухня – прекрасный выбор! В этом я сама убедилась на мастер-классе в Афинах, где веселые греки и научили меня готовить мусаку. Она только кажется сложной и долгой, но на самом деле все элементарно готовится. Главное – не бояться! Ингредиенты (на 6 порций):
5 баклажанов
170 г тертого твердого сыра (в идеале, конечно, греческого)
Для мясного соуса:
600 г говяжьего фарша
оливковое масло
большая луковица, нарезанная кубиком
400 г измельченных томатов без кожицы (можно консервированных)
соль и перец
лавровый лист
Для соуса бешамель:
80 г муки
120 г сливочного масла
750 мл мол