Найти тему
Умные рецепты

"Из-за этого посадила в три раза больше перца". Оригинальный рецепт фаршированного перца в духовке

Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить фаршированные перцы. В классический рецепт фаршированных перцев входят мясной фарш, как правило говяжий, но иногда бараний, и рис. Перцы тушат в кастрюле в большом количестве соуса.

Для наших перчиков мы будем брать вместо фарша грибы, а вместо риса – перловую крупу и запекать их в духовке.

Ингредиенты:

· Перец красный- 3 штуки

· Отваренная перловка - 1 стакан

· Морковь - 1 штука

· Лук репчатый - 1 штука

· Грибы шампиньоны - 250 г

· Укроп – 1 пучок

· Соль по вкусу

· Оливковое масло

Для сливочного соуса:

· Кокосовое молоко или любое растительное 100 мл

· Кокосовые сливки - 50 мл

· Авокадо - 1 штука

· Соль по вкусу

· Сок лимона

· Чеснок - 1 зубчик

· Оливковое масло - 2 столовые ложки

· Свежая зелень - по желанию

Приготовление:

Перловую крупу промываем и отвариваем в подсоленной воде в

соотношении 1:3 40 минут, пока не впитается вся влага.

-2

Лук мелко шинкуем, морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и

тушим овощи на среднем огне.

Пока тушится морковь и лук занимаемся грибами. Шампиньоны

хорошо промываем.

Каждый гриб режем пополам и затем шинкуем мелкими слайсами.

-3

Затем отправляем в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим до

тех пор, пока не испарится вся влага.

-4

После этого добавляем отваренную перловку. Если смесь получается

немного суховатой, можно добавить оливковое масло или воду.

Укроп мелко шинкуем и добавляем в нашу начинку. Снимаем с плиты,

начинка готова.

Для того чтобы зафаршировать перцы нарезаем их на половинки.

Хвостик можно не убирать. Семена вычищаем. Половинки перца

начиняем нашим фаршем.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё

наши перчики.

Запекаем в духовке при 180° C 25-30 минут.

-5

В это время приготовим сливочный соус. Для этого очищаем авокадо и

выкладываем его в миску. Вливаем кокосовое молоко, сливки, оливковое

масло и взбиваем миксером до однородной массы. В конце добавляем

соль, чеснок и сок лимона. Ещё раз хорошо взбиваем. В этот соус тоже

можно добавить зелень.

-6

Подаём готовые перцы, полив сливочным соусом. Можно использовать

сметанный или томатный соус.

Однажды угостила друзей таким блюдом, им очень понравилось, и

подруга сразу переписала рецепт.

А вам понравился рецепт?

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!