Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить фаршированные перцы. В классический рецепт фаршированных перцев входят мясной фарш, как правило говяжий, но иногда бараний, и рис. Перцы тушат в кастрюле в большом количестве соуса.
Для наших перчиков мы будем брать вместо фарша грибы, а вместо риса – перловую крупу и запекать их в духовке.
Ингредиенты:
· Перец красный- 3 штуки
· Отваренная перловка - 1 стакан
· Морковь - 1 штука
· Лук репчатый - 1 штука
· Грибы шампиньоны - 250 г
· Укроп – 1 пучок
· Соль по вкусу
· Оливковое масло
Для сливочного соуса:
· Кокосовое молоко или любое растительное 100 мл
· Кокосовые сливки - 50 мл
· Авокадо - 1 штука
· Соль по вкусу
· Сок лимона
· Чеснок - 1 зубчик
· Оливковое масло - 2 столовые ложки
· Свежая зелень - по желанию
Приготовление:
Перловую крупу промываем и отвариваем в подсоленной воде в
соотношении 1:3 40 минут, пока не впитается вся влага.
Лук мелко шинкуем, морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
В сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и
тушим овощи на среднем огне.
Пока тушится морковь и лук занимаемся грибами. Шампиньоны
хорошо промываем.
Каждый гриб режем пополам и затем шинкуем мелкими слайсами.
Затем отправляем в сковороду к овощам, перемешиваем и тушим до
тех пор, пока не испарится вся влага.
После этого добавляем отваренную перловку. Если смесь получается
немного суховатой, можно добавить оливковое масло или воду.
Укроп мелко шинкуем и добавляем в нашу начинку. Снимаем с плиты,
начинка готова.
Для того чтобы зафаршировать перцы нарезаем их на половинки.
Хвостик можно не убирать. Семена вычищаем. Половинки перца
начиняем нашим фаршем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё
наши перчики.
Запекаем в духовке при 180° C 25-30 минут.
В это время приготовим сливочный соус. Для этого очищаем авокадо и
выкладываем его в миску. Вливаем кокосовое молоко, сливки, оливковое
масло и взбиваем миксером до однородной массы. В конце добавляем
соль, чеснок и сок лимона. Ещё раз хорошо взбиваем. В этот соус тоже
можно добавить зелень.
Подаём готовые перцы, полив сливочным соусом. Можно использовать
сметанный или томатный соус.
Однажды угостила друзей таким блюдом, им очень понравилось, и
подруга сразу переписала рецепт.
А вам понравился рецепт?