Найти тему

Как поступать с браком в сыроделии: молоко и сыр!

Оглавление
Сырные конфеты по курсу школы Куртинских
Сырные конфеты по курсу школы Куртинских

Мы - сыровары, очень трепетно относимся к производству сыра, ну нужен нам сыр и точка! Но иногда возникают непредвиденные обстоятельства при изготовлении сыра, наверное не будем перечислять и тратить время, давайте приступим к основной проблеме и её решению.

Молоко

Если Вы обладатель коровки, то скорее всего, эта проблема не застанет, но есть поставщики молока привозящие домашним сыроварам суточное молоко, выдаваемое за свежее, например утренней дойки, а результат простой - кислый сыр за счёт высокой кислотности. В другой ситуации может быть иначе, например, внесли молочнокислые бактерии и забыли, что также приведёт к браку, так что в подобной ситуации делать, если вначале производства сыра видно, что молоко скиснет.

Всё просто, есть сыры для которых специально создаются похожие условия, например Курт - это фактически простокваша, где отвели сыворотку и скатали шарики, будет отличным вариантом решения проблемы, если фермент не вносили, а если внесли и фермент, то смело оставляйте на 8-12 часов, и готовьте Белпер Кнолле, а ещё творог или другие сорта сыров, линейки Шевр, только из коровьего молока.

Кстати множество курсов нашей школы содержат технологии с длительной ферментацией молока, такие курсы просто обязаны быть у каждого сыровара.

Сыр

Сыр Блючиз по курсу школы Куртинских
Сыр Блючиз по курсу школы Куртинских

Наше правило - честность во всём: перед учениками и клиентами (потребителями). У нас тоже бывает брак на производстве, например, технический, когда: прессуют сыр, грузят и так далее, но это не повод расстраиваться. Такой сыр можно и нужно использовать, например, натереть и реализовать порционно в вакууме по 250-350 граммов, заморозить и использовать для различных блюд, приготовить сыр Плавленый, но мы поступили иначе.

Мы решили производить сырные конфеты и, кстати, по технологии нашего курса можно готовить достаточно богатый ассортимент.

Сырные трюфели - это необычно, вкусно, легко, а главное выгодно.
Знаете сколько можно заработать на 1000 граммов конфет? Посмотрите цены в интернете, одна конфетка стоит от 80 до 115 рублей, а это 8000 руб за килограмм если считать по самому минимуму, а расходы будут в пределах 2500-3500 руб. Как обычно, возникает вопрос: "Как продать конфеты?", возьмите наш пример за основу:
Сырные конфеты — Cheesecandy

Все 115 сортов сыров на курсах школы Вы можете просмотреть по ссылке в шапке нашего профиля Дзен! Ждём вашего лайка за подсказку и вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются