"И зарево окрасит волны рек: В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь - и поймешь, зачем в руке его булатный нож;
И горе для тебя! - твой плач, твой стон ему тогда покажется смешон;
И будет все ужасно, мрачно в нем, как плащ его с возвышенным челом"
М. Ю. Лермонтов "Пророчество" (1830 г.).
Мы не знаем: имел ли в виду великий русский поэт вождя Октябрьской революции Л. Д. Троцкого, но похоже. Очень...
Еще раз напомним: монах Авель (Васильев), и мы писали об этом в предыдущих статьях, НЕ признается пророком большей частью историков Православной Церкви. Более того, от него НЕ сохранилось ни одной тетради в полном объеме. Исключительно - отрывки. А теперь продолжим...
Если опираться на "официальную легенду", то об Александре III Миротворце Авель говорил так: "Миротворец истинный. Славно будет царствование его... А только не долго...".
Мы не будем повторяться и еще раз объяснять - почему мы склонны все-таки доверять истории с гатчинским ларцом. Желающие - прочитайте, пожалуйста, предыдущую статью. Но Николай II прочел о себе примерно следующее: "На венец терновый сменит он корону царскую… Война будет Великая... По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон царский. Брат на брата восстанет… Власть безбожная будет бичевать землю русскую… Грабить Святыни ее, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей русских".
Детальных описаний вождей Авель (в отличие от М. Ю. Лермонтова) не давал, но... "Лысый мужик с топором, которого положат в хрустальный гроб…" - это недвусмысленно.
"Новый Батый на Западе поднимет руку. Но восстанет сила русская, рухнет Батый, не выдержит!" - без комментариев.
Далее: "После семи десятков лет запустения бесы уйдут из России. Те, что останутся, будут переодеваться в овечьи личины, оставаясь при этом хищными волками. Бесы будут править Русью, но под другими знаменами...".
И еще: "На Руси появится второй Борис, титан-великан. Россия окажется на грани распада и уничтожения, и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться последнее. После многих лет... запустения... великан неожиданно уйдет, оставив после себя множество загадок".
Далее Авель (якобы) говорил о "войне в Тавриде", и том, что, после нее: "Придут... десять царей на час": человек со шлемом и забралом; безликий меченосец...". Всех перечислять мы не будем.
Возможная поздняя вставка: "На Руси будет великая радость возвращение короны и принятие под корону всего большого древа. Три ветви древа сольются воедино...".
Такой вот монах Авель. Его заточили в Соловецкий монастырь. Здесь надо понимать, что 1% монахов того времени (как и любого другого) были святыми. А 99%...
Тех, кто жил в южных регионах император Петр Великий просто считал тунеядцами и глубоко презирал. А вот северный монастырь - это тюрьма. И там не монахи - заключенные.
После окончания Отечественной войны 1812 г. Авель был освобожден из монастыря по личному распоряжению императора Александра I, ибо тот сам увидел сбывшиеся пророчества.
Авель осел в Троице Сергиевой Лавре. Правда Николай Первый велел снова схватить его и запереть в Суздальском монастыре. Там Авель и скончался. А императора, заточившего его, ждало еще много интересного. Например, Крымская кампания.
Читайте: "До и после христианства", "Всемирный Совет Церквей и зачем он нужен" и "Карл III и православный архиепископ: как новый король удивил на своей коронации".
Мы благодарим наших подписчиков из Ленинградской и Свердловской областей, а нашим читателям из Испании предлагаем - ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Некоторые наши публикации могут читать только подписчики.
Храни Вас Бог...