Найти тему
Покулинарим

Мясные фрикадельки по армянскому рецепту: маленькие шарики в томатной подливе

Оглавление

А давайте приготовим сегодня маленькие мясные фрикадельки по армянскому рецепту. А тушить их будем в насыщенном томатном соусе. Блюдо отлично подойдет на повседневный обед или ужин. А подать его можно с любым гарниром. Подойдут даже вареные макароны. Рецепт приводим далее.

Ингредиенты будут указаны в конце статьи.

Приготовление

Мякоть говядины отделяем от кости. Из костей варим бульон, а мясо пропускаем через мясорубку. Репчатый лук рубим ножом максимально мелко. Половину измельченного лука добавляем в сырой фарш, а вторую часть жарим до золотистости на растительном масле.

Всыпаем в фарш с луком соль, перец и вбиваем яйцо. Перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики не крупнее грецкого ореха. Обжариваем мясные шарики на сковороде с маслом до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю.

В другой сковороде жарим муку до коричневого состояния. Добавляем в муку жареный лук, сахар и томатную пасту. Вливаем 300 мл говяжьего бульона и винный уксус. Солим и перчим подливу. Заливаем подливой наши фрикадельки и тушим под крышкой 10 минут.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций понадобится:
✅ Говядина – 500 г
✅ Репчатый лук – 100 г
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Масло для жарки
✅ Томатная паста – 60 г
✅ Мука – 20 г
✅ Винный уксус – 50 мл
✅ Сахар – 1 ст. л.
✅ Соль и перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются