С уважением отношусь к женщинам, которые знают множество кулинарных рецептов и ответственно относятся к сохранению кулинарных традиций прошлого. Иногда, конечно, это может доходить до абсурда. Я помню, во времена расцвета ЖЖ (Живой Журнал, если кто успел забыть) домохозяйки устраивали настоящие гладиаторские бои в журнале Сталика и ареной этих боёв был простой борщ, а точнее принцип: что кладётся в борщ в первую очередь - картошка или капуста? Я далека от кулинарных страстей. Однажды в юности меня озарило, что любое блюдо может иметь десяток вариаций, но борщ от этого не перестанет быть борщом, котлеты котлетами, а шарлотка шарлоткой. Моя бабушка была отменной кулинаркой. По образованию и по профессии она была химиком, но по призванию, конечно, шеф-поваром. Могла затмить любой ресторан. В этом плане я пошла не в неё, хотя котлеты смогу приготовить на раз. И не только по бабушкиному рецепту, который я очень долгое время считала единственным. Бабушкин рецепт такой: беру продукты, которы
Котлеты на любой вкус. Три железных рецепта плюс вариации
21 июня 202321 июн 2023
37,6 тыс
2 мин