Найти тему
Покулинарим

Бездрожжевое тесто для домашней выпечки: его можно готовить даже в пост

Оглавление

Хотите пожарить пирожки, но дома нет дрожжей для теста? Не беда! Сейчас расскажем, как приготовить постное бездрожжевое тесто на горячей воде. Из него можно сделать не только пирожки, но и чебуреки, постные пельмени или вареники. Готовится оно очень просто и быстро. Рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Первым делом ставим чайник на плиту. Как только вода закипит, отмеряем 1 стакан кипятка и растворяем в нем поваренную соль. Пшеничную муку просеиваем прямо на стол. Собираем ее в горку и в середине делаем небольшое углубление.

Вливаем в углубление подсолнечное масло без запаха и аккуратно начинаем лить горячую воду. Подмешиваем тесто вилкой, иначе можно обжечь руки. Как только муки останется меньше половины, перестаем лить воду. Далее вымешиваем горячее тесто руками до тех пор, пока оно полностью не остынет.

Готовому тесту обязательно даем отлежаться в пакете около получаса и только потом приступаем к дальнейшей готовке.
Если планируете готовить выпечку в духовке, то раскатанное тесто лучше смазать растительным маслом и только потом выкладывать начинку. При этом тесто должно быть раскатано очень тонко.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Мука – 3 стакана
✅ Вода горячая – 1-1.5 стакана
✅ Растительное масло – 2 ст. л.
✅ Соль – 1/2 ч. л.
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются