✅ Абрикосовый джем. Способ самый простой, загустители и желатин не добавляю. Густоту можно регулировать по своему вкусу и желанию.
А вот советы и отзывы по приготовлению джема от Вас 👇
Рецепт: Абрикосы -2 кг. Сахар -2 кг. Лимонная кислота ½-1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Абрикосы моем и удаляем косточки. Вес очищенных абрикосов 2 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем воды примерно 50 мл. Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь, нужно абрикосы пропарить, чтобы стали мягкими. Примерно минут 10. Теперь пробиваем блендером. Добавляем сахар. Добавляем 1/2 ч.л. лимонной кислоты или по вкусу.
Варим на среднем огне, до нужной густоты. Проверить можно так 👉капнуть капельку на тарелку и дождаться пока она остынет. Если вас такая густота устраивает, можно снимать с огня. Я варила минут 40 на среднем огне. Сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками. Оставляем до полного остывания. Если хотите, чтобы получилось густое повидло. Нужно варить дольше примерно 1,5 часа.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Клубничное варенье больше не варю, а жарю на сковороде (главное быстро) Аромат на весь дом.. Друзья, с кем поделилась рецептом делают так
Густое варенье из слив без загустителя на зиму, мой любимый вариант приготовления, варенье получается удачное хоть из ягод, хоть из фруктов
Тыквенный джем