✅ Абрикосовый джем. Способ самый простой, загустители и желатин не добавляю. Густоту можно регулировать по своему вкусу и желанию. А вот советы и отзывы по приготовлению джема от Вас 👇 Рецепт: Абрикосы -2 кг. Сахар -2 кг. Лимонная кислота ½-1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Абрикосы моем и удаляем косточки. Вес очищенных абрикосов 2 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем воды примерно 50 мл. Закрываем крышкой и ставим на минимальный огонь, нужно абрикосы пропарить, чтобы стали мягкими. Примерно минут 10. Теперь пробиваем блендером. Добавляем сахар. Добавляем 1/2 ч.л. лимонной кислоты или по вкусу.
Варим на среднем огне, до нужной густоты. Проверить можно так 👉капнуть капельку на тарелку и дождаться пока она остынет. Если вас такая густота устраивает, можно снимать с огня. Я варила минут 40 на среднем огне. Сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем стерилизованными крышками. Оставляем до полного остывания. Если хотите, чтобы получилось густое повидло. Нужно варить дольше примерно 1,5 ч