Видеообзор
Видео – https://www.youtube.com/watch?v=vVmYJXb3EYY
С развитием технологий совершенствуются и способы сохранения свежести продуктов, которые могут портиться очень быстро. Один из наиболее эффективных способов максимально эффективно сохранить такую пищу – вакуумная упаковка, которая не пропускает ни воздух, ни губительные микробы и микроорганизмы. Подобная упаковка, в отличие от обычной фольги или пакета, сохраняет не только вкусовые качества продуктов. Она позволяет ощутить их настоящий аромат, уберечь от пересушивания или потери формы. Чтобы надежно, быстро и качественно упаковать тот или иной продукт, необходимо приобрести соответствующее оборудование.
Вакуумные упаковщики – это те приборы, которые создают полностью герметичное покрытие для продуктов. Они бывают бытовыми и производственными. Бытовые вакуумные упаковщики имеют небольшие габариты, мало весят и оснащены простым механизмом работы. Поскольку они не используются в промышленных масштабах, такие упаковщики созданы из обычных нержавеющих материалов. Производственные вакуумные упаковщики созданы из материалов высокой износостойкости и прочности. Это могут быть особенные фирменные сплавы. Их оборудуют особенно прочными и более дорогими деталями. Такая техника имеет большие габариты, более сложные механизмы и алгоритм использования. Любые упаковщики подсоединяются к стандартной сети в 220 В. Все подобные приборы разделяются на групповые, индивидуальные или транспортные. Они упаковывают группы продуктов, каждый отдельно или создают особенно надежную упаковку для перевозок.