Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт сырного супа с печеным перцем от Василия Емельяненко

Ингредиенты: • Куриный бульон – 400 мл
• Плавленый сыр – 150 г
• Картофель – 1 шт.
• Сливочное масло – 30 г
• Печеный болгарский перец – 1 шт.
• Сливки – 100 мл
• Морковь – 1 шт.
• Стебель сельдерея – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Растительное масло – 50 мл
• Чеснок – 2 зубчика
• Хлеб – 2 крупных куска
• Лавровый лист – 3 шт.
• Соль, перец – по вкусу
• Зелень – по вкусу Способ приготовления: 1. Произвольно нарежьте лук, картофель, стебель сельдерея и морковь. Выложите овощи в кастрюлю и посолите по вкусу. 2. Обжарьте все вместе на смеси растительного и сливочного масла, перемешивая овощи. В процессе обжаривания добавьте зубчики чеснока. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте лавровый лист, посолите. 3. Заранее запеченный болгарский перец нарежьте средними кусочками и сложите в кастрюлю с овощами и бульоном. Варите суп примерно 10 минут до размягчения всех овощей. 4. Приготовьте гренки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок. Хлеб нарежьте кубиками и о
Оглавление
Ароматное первое блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Ели у Емели»
Ароматное первое блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Ели у Емели»

Ингредиенты:

• Куриный бульон – 400 мл
• Плавленый сыр – 150 г
• Картофель – 1 шт.
• Сливочное масло – 30 г
• Печеный болгарский перец – 1 шт.
• Сливки – 100 мл
• Морковь – 1 шт.
• Стебель сельдерея – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Растительное масло – 50 мл
• Чеснок – 2 зубчика
• Хлеб – 2 крупных куска
• Лавровый лист – 3 шт.
• Соль, перец – по вкусу
• Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

1. Произвольно нарежьте лук, картофель, стебель сельдерея и морковь. Выложите овощи в кастрюлю и посолите по вкусу.

-2

2. Обжарьте все вместе на смеси растительного и сливочного масла, перемешивая овощи. В процессе обжаривания добавьте зубчики чеснока. Залейте овощи куриным бульоном, добавьте лавровый лист, посолите.

-3

3. Заранее запеченный болгарский перец нарежьте средними кусочками и сложите в кастрюлю с овощами и бульоном. Варите суп примерно 10 минут до размягчения всех овощей.

-4

4. Приготовьте гренки. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте небольшое количество соли.

-5

5. Из супа извлеките лавровый лист, добавьте немного сливок. Уменьшите температуру. Не снимая овощи с бульоном с плиты, пробейте массу блендером до консистенции пюре.

-6

6. К супу добавьте два больших куска плавленого сыра, помешивайте в течение 30-40 секунд.

-7

7. Подавайте суп в глубокой тарелке, украсив зеленью и гренками.

-8

8 . Суп готов. Приятного аппетита!

-9

Супы
578,6 тыс интересуются