Ингредиенты:
Песочная основа:
- 200 граммов сливочного масла,
- 1 куриное яйцо,
- 300 граммов пшеничной муки,
- 125 граммов сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Запеканка:
- 350 граммов сыра креметта (или любой другой творожный),
- 150 граммов вареной сгущенки,
- 100 граммов сливок средней жирности (22%),
- 10 граммов пшеничной муки,
- 2 куриных яйца.
Способ приготовления:
Фирменный завтрак ресторана NEO — это простор для вашего кулинарного творчества. Вы можете дополнить ей любой стол или создать свой вариант отдельного блюда. Ее нежный вкус запомнится надолго, обещаем. Итак, начать стоит с приготовления песочной основы. Просто перемешивайте все ингредиенты в глубокой миске пока не получится плотное песочное тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Отложите и займитесь запеканкой.
Креметту с вареной сгущенкой и сливками смешайте и пробейте блендером до однородной массы. Далее аккуратно с помощью лопатки вмешайте в полученную массу муку и куриные яйца, не взбивая. Теперь смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и уложите в нее большой лист пергаментной бумаги: разместите ее таким образом, чтобы края бумаги выступали за бортики формы.
Далее на пергамент (на дно и по стенкам формы) выложите песочную основу, толщина слоя должна составлять 3-4 миллиметра. Сверху влейте основу для запеканки и отправьте все это в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов. Через 25 минут поверните форму в духовом шкафу (чтобы запеканка пропеклась равномерно) и оставьте там еще на 25 минут. Затем увеличьте огонь до 200 градусов и через 3 минутки поверните форму в исходное положение. Через 5-7 минут запеканка будет готова!
В ресторане NEO этот завтрак подают с шариком мороженого в миндальных лепестках и абрикосовым вареньем. Наслаждайтесь своим завтраком, отличного дня!
Ресторан Neo
г. Уфа, ул. Ленина, 75
https://www.instagram.com/neo.restaurant/