Смешиваем 250г муки, разрыхлитель (маленький пакетик 5г), сахар 150г, 2 чайных ложки ванилина, 1 яйцо, щепотку соли, 100 мл молока, 70г сливочного масла комнатной температуры, в миске и перемешиваем. Сбрызгиваем смесь столовой ложкой апельсинового сока (а можно и без него), резво всколыхнув массу :) Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпаем её какао. Вливаем в форму смесь до половины, просеиваем через ситечко ещё чайную ложку какао и доливаем массу сверху.
Теперь ставим духовку на 180 градусов, ставим туда форму со смесью и держим 45 минут до сухой палочки. Затем даём кексу остыть, поливаем глазурью/кремом и украшаем мандаринами, например.