Черешня — прекрасная плодовая ягода, наслаждение кулинара и источник вдохновения для тех, кто ищет новые вкусовые сочетания. Подготовили ТОП-5 рецептов блюд — советуем приготовить их в ближайшее время, пока сезон черешни не завершился.
Капкейки из черешни
Ингредиенты:
- 100 г черешни;
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
- Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Выложить тесто в формочки для капкейков наполовину.
- На каждый капкейк положить по 2-3 ягоды.
- Выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
Фото: @artfolio / freepik.com
Черешневый пирог
Ингредиенты:
- 500 г черешни;
- 200 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами.
- Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать.
- Выложить тесто в форму для пирога.
- Положить черешни сверху.
- Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
Салат с черешней и козьим сыром
Ингредиенты:
- 200 г черешни;
- 100 г козьего сыра (можно использовать сыр фета);
- 100 г шпината;
- 50 г грецких орехов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
- Порезать черешню пополам и удалить косточки.
- Разорвать шпинат на небольшие кусочки.
- Смешать черешню, шпинат и грецкие орехи.
- Покрошить козий сыр и добавить в салат.
- Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошо перемешать.
Свежий черешневый сок
Ингредиенты:
- 500 г черешни;
- 1 л воды;
- 100 г сахара (по вкусу).
Приготовление:
- Черешню вымыть и удалить косточки.
- Блендером или соковыжималкой измельчить черешню.
- Добавить воду и сахар, хорошо перемешать.
- Подать со льдом.
Фото: @KamranAydinov / freepik.com
Варенье из черешни
Ингредиенты:
- 1 кг черешни;
- 500 г сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Черешню вымыть и удалить косточки.
- Положить черешню в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
- Нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Повысить огонь и варить варенье около 20-25 минут до желаемой консистенции.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Не забудьте подписаться на наш канал - мы публикуем и другие рецепты: