Дети растут, переходный возраст идет полным ходом и у молоденькой девушки, именующейся моей дочерью, появляются чисто женские потребности, связанные с наведением красоты.
Даже так, я формирую у своей дочери понимание того, какой должна быть женщина, что она не должна на себе экономить, и что нужно делать, чтобы хорошо выглядеть. Это и волосы, как нужные, так и ненужные, это и косметика, и косметолог. Ибо подростковых проблем у моей красавицы, как и у всех, предостаточно.
Двадцать - двадцать пять лет назад, когда я была подростком, наши мамы и в ус не дули, что есть такой фрукт, как косметолог. Максимум, что предлагалось для борьбы с несовершенствами кожи, это огуречный лосьон и чуть позже появившийся клерасил. Это все хорошо для тех, у кого нет серьезных проблем с кожей. А для тех, у кого на лице не было живого места, это был абсолютно не выход.
Суть этого поста не в том, что конкретно мы предпринимаем для сохранения красоты и здоровья растущего организма, а в том, что все это стоит очень даже немаленьких денег. Источник собственных средств нашей барышни - это наши ей поощрения за отличную учебу. Иногда какие-то крохи подкидывает биологический родитель (отцом назвать язык не повернется). И вот какой вопрос меня в этой связи мучает: стоит ли делить расходы на косметику на двоих чисто в воспитательных целях? Ведь все равно все деньги из одной кастрюли...
Как думаете, стоит?