Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Продолжаем тему меда вкусным и полезным рецептом медово – ягодное печенье.
4 – 6 порций
Готовность 50 минут плюс 1 час
Нам понадобится:
300 грамм ржаных или пшеничных сухарей
60 грамм муки для раскатывания теста
150 грамм меда
230 грамм фундука
70 г сушеной малины
50 г тыквенных семечек
50 г сливочного масла
50 мл молока
Сушеную малину и орехи засыпаем в стакан блендера и измельчаем в порошок.
Сухари измельчаем в мелкие крошки. Соединяем сухие компоненты с мукой и перемешиваем.
Топим в емкости мед. В него добавляем сухую смесь и тыквенные семечки и провариваем до загустения 3 – 5 минут. Снимаем с огня, немного остужаем. Добавляем сливочное масло и молоко.
Замешиваем тесто, кладем на доску, предварительно посыпанную мукой. Тесто раскатываем пластом с толщиной 5 – 7 мм. Крупными формочками вырезаем печенье и раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Убираем в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 90 градусов и выпекаем печенье 20 – 30 минут. Остужаем. Готово.
Приятного аппетита. Оставайтесь с нами. С нами вкусно. И все будет хорошо.