Будем веселиться и освежаться супер-коктейлями. Наш выбор – классический лонг-дринк Май тай!
Особенность этого коктейля в использовании выдержанного рома. В оригинальном американском рецепте 1940-х использовался как раз выдержанный 17-летний ром и ликер Курасао. По одной из версий, название родилось от таитянского – «май тай – роааэ» - «внеземной и наилучший», именно таким возгласом встретили вкус нового коктейля гости бара, впервые попробовав его. Друзья хозяина заведения приехали с Таити, поэтому выбор языка для возгласа не так уж странен.
Выдержанный ром придает напитку благородную глубину и богатый вкус, который поддержан всеми прочими ингредиентами. Рекомендуем обратить внимание на классный панамский ром с 15-летней выдержкой Demon’s Share Reserva De Bodega. Высококачественную мелассу дистиллируют в перегонных колоннах непрерывного цикла, а дальше выдерживают в небольших, сильно обожженных бочках из американского дуба минимум 15 лет. Сильный обжиг бочки придает напитку при выдержкепикантные ароматы дымка, а также оттенки шоколадаи какао.
В бокале Demon’s Share Reserva De Bodega имеетнасыщенный цвет темного красного дерева с глубокими медными бликами. У напитка интенсивный эклектичный ароматический букет, с теплыми оттенками супер-спелых, подвяленных фруктов, цедры мандарина, сливочной карамели, сладкого табака для трубки. Вкус по истине поражает воображение – насыщенный, комплексный, с интенсивными нотами спелых цитрусовых и засахаренных фруктов, легкими оттенками черного перца и аниса. В продолжительно послевкусии на финише ощущаются стойкие пряные ноты. Вкус для истинных гурманов!
С таким ромом любой май тай будет во истину королевским коктейлем!