Найти тему

А осадочек остался или о неблагодарных людях.

Пост «крик души».

У меня все клиенты - потрясающие люди. Со многими мы прошли много жизненных этапов : от похудения, до рождения детей, и составления рациона для беременных. 

Но недавнее появление одной клиентки наткнуло меня на мысль. 

Предыстория: она сама нашла меня, написала, мы провели консультацию. И вместо того, чтобы сказать мне: я не могу/у меня не получается, человек выбрал метод «нытья в чате». И рецепты у меня не очень, да и есть хочется все с сахаром. На консультации я говорила, что в таких случаях нужно разбираться с психологом.

Так на какие мысли меня все это натолкнуло, не то чтобы я хочу вам жаловаться на человека, якобы «я прелесть и ангел, а она другая», нет, просто мы не сработались. Такое бывает.

Но нашему организму, грубо говоря, плевать на то, что вы едите. Для него все делится на белки/жиры/углеводы + сахар, и витамины. Другое дело, что эти составляющие могут быть полезными организму, а могут и нет. По моему мнению еда - это топливо. Мы едим для того, чтобы жить.

Пищевая индустрия сейчас делает все, чтобы вы изощрялись: ели как можно больше «вкусненького», питались вне дома. У меня был пост про разницу «голода и аппетита». Так вот, чтобы начать худеть, нужно понять разницу между ними. Осознать ее. 

Что если вы голодный, то кусок мяса с овощами - отличный вариант. 

А если у вас аппетит, и хочется дофамина, то это конечно пирожные-мороженое и тд.

Я не против сладкого, все хорошо, но в меру. 

И дело не в фигуре. Дело в здоровье. Потому что сейчас эпидемия ожирения шагает по планете. Ожирение является одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, проблем с жкт. 

Расскажите о своем опыте с едой? И неблагодарными людьми!

#питание #еда #зож #психология