Найти тему
О Еде и не только✌

Салатик "Министерский" - мясной и очень вкусный. На удивление простой в приготовлении

Оглавление

Этот несложный салат заслужил много похвал за свой вкус. Прекрасная закуска на любом столе, которую всегда съедают, а вам достанется множество комплиментов за то, что приготовили такую вкуснятину)

Рецепт мясного салата "Министерский"

Начну сразу с приготовления.

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

1. Мясо поставить отвариваться и за это время можно подготовить остальные ингредиенты.

2. Яйца взболтать с щепоткой соли и сделать тонкий омлет - яичный блинчик. Обжарить с двух сторон и затем нарезать тонкими полосками.

3. Солёный огурец нарезать тонкой соломкой или мелким кубиком. Делайте, как вам удобней.

4. Когда мясо сварилось, даём ему остыть и можно нарезать или разобрать на волокна.

5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Солить по вкусу.

В оригинальном рецепте для такого салата делается заправка - натуральный йогурт смешанный с солью, перцем и 1 ч.л. горчицы. Но очень вкусно и с обычным майонезом, только немного его добавляйте.

Количество ингредиентов:

  • Отварная мякоть говядины - 230-250 гр;
  • 2 яйца;
  • Солёный огурчик;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Заправлять майонезом или сделать свою заправку.

Также замечу, что можно готовить с любым мясом. Делали так и с обычным куриным филе (быстрей варится и дешевле), но вкусней всё-таки с говядиной.

Делитесь своим мнением о рецепте и ставьте лайк, если вам понравилось!)

Также смотрите на канале -