Найти тему
ZOV времени

Президент Франции дал комментарий относительно событий в России, умолчав о ситуации в своей стране.

Все кому не лень, имеют что сказать относительно неудавшейся попытки «Пригожинского мятежа».

Каждый мало-мальски уважающий себя журналист, политик, политолог в ЕС и США – трындит об этом, с утра до вечера, вот уже который день.

Им невдомек, что Россия из любой передряги выходит став на порядок сильнее – слова не мои, главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Они в упор не замечают, как сплотился народ, на фоне угрозы Конституционному строю, они увидели «рябь на воде» и построили стройную теорию, что эти круги на воде, предвестник цунами.

Может ну их… Пускай живут в иллюзиях, нам же легче – хотя, конечно, реагировать на антироссийские гипотезы мы должны.
Иначе их будут множить и разгонять до невиданных масштабов.

Но самое удивительное во всем этом – это то, что, формулируя теории о нестабильности, неоднородности, накопившейся усталости в российском обществе от антироссийских санкций и спецоперации – европейские политики напрочь забывают о своих внутренних проблемах, например таких, которые в данный момент имеют место быть во Франции.

все изображения из открытых источников яндекс картинки.
все изображения из открытых источников яндекс картинки.
Президент «Пятой республики» накануне заявил, что события, связанные с мятежом в России, «показывают разногласия, существующие внутри страны, хрупкость её армии и вспомогательных сил».

Он это серьезно – у него в стране хаос, а он по концертам дефилирует, и этот человек вещает о проблемах, имеющихся у Российской Федерации?

Хоть кто-то из вас, даже тот, кто откровенно не любит Владимира Путина, может себе представить, что бы президент России взял бы и укатил на концерт какого ни будь артиста, в тот момент, когда у него в ряде городов в том числе и в столице, шли бы масштабные акции неповиновения…

Макрону на его выводы уже ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая в своем Telegram-канале напомнила французскому лидеру о заголовках французских СМИ, которыми пестрит пресса его страны.

В них говорится о заседании кризисного штаба, очагах бунта, потере властями контроля над ситуацией, повальном грабеже торговых точек и прочем мародёрстве, мобилизации 40 тысяч полицейских, сотнях арестов.

Вместо эпилога… Так называемый мятеж в РФ продолжался около суток, при этом «Пятую республику» лихорадит не первый год с перерывами на месяцы видимого затишья.

Вспомните протесты «жёлтых жилетов» и чем для страны обернулись их поиски правды - миллионными ущербами для десятков французских городов.

А пенсионная реформа, когда улицы городов заполняли сотни тысяч протестующих, парализуя работу служб…

Ладно чего уж там, наши европейские недопартнеры давно живут по принципу: в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем…