Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт печенья гата от Гаяне Бреиовой

Оглавление
Вкуснейшая выпечка от ведущей программы «Кухня с акцентом» Гаяне Бреиовой
Вкуснейшая выпечка от ведущей программы «Кухня с акцентом» Гаяне Бреиовой

Ингредиенты:

Для слоеного теста:
• Мука — 400 г
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 150 г
• Лимонная кислота
• Водка — 50 мл
• Вода
• Уксус
Для начинки:
• Сливочное масло — 100 г
• Мука — 100 г
• Сахар — 100 г

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Белки не выбрасывайте. Тщательно взбейте венчиком или ложкой желтки со сливочным маслом, лимонной кислотой, водкой и уксусом.

-2

2. Постепенно добавляйте муку и воду, чтобы добиться нужной консистенции теста. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и хорошенько вымесите тесто руками. Дайте тесту немного отдохнуть.

3. Смешайте в отдельной емкости сливочное масло и муку до однородности.

-3

4. Раскатайте тесто скалкой. Смажьте его смесью сливочного масла и муки.

-4

5. Сверните тесто несколько раз в конвертик, еще раз раскатайте, опять сверните, и положите в холодильник на полчаса. Повторите процедуру 4 раза.

-5

6. Смешайте все ингредиенты для начинки руками. Тонко раскатайте слоеное тесто скалкой, равномерно распределите начинку.

-6

7. Сверните тесто в рулет. Сделайте на рулете диагональные надрезы. Разрежьте рулет на кусочки, положите на противень с пергаментом, смажьте яичным белком.

-7

8. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

-8

9. Рулет готов. Приятного аппетита!

-9