Найти в Дзене

История и легенды кофе: Португалия

По легенде, когда в Лиссабоне только-только стали варить черный кофе, то его пили таким как он есть. Крепким, черным и без сахара. Владелец кофейни, понимая, что кофе получается слишком горьким, написал на плакате " Beba Isto Com Açúcar". В переводе означает " Пейте это с сахаром". Так появилась аббревиатура BICA, по первым буквам слов. Так что, если вам в Португалии предложат Бику, знайте, что вам предлагают кофе!

Кофе в Португалии - это жизнь, его пьют все, дни в Португалии начинаются с утренней чашечки кофе. У португальцев есть привычка вставать с рассветом и каждый рассвет они встречают с чашечкой ароматного и горького эспрессо в кофейне возле дома. Некоторые даже могут провести целый день, не выходя из любимого кофе, с чашечкой ароматного эспрессо.

Любовь к кофе у Португальцев началась еще XVIII веке. Изначально кофе выращивалось на территориях подвластных колоний. Основные плантации находились в Бразилии.

Для своего производства Португалия закупает робусту и арабику огромными партиями, в производстве используют только свои технологии, помогающие сделать зерна с незабываемым ароматом и придать послевкусие.

Хотя португальский кофе не так широко известен, как итальянский или венский, в кругах истинных ценителей напитка и экспертов в нем знают толк. Ведь если вдуматься, здесь появились собственные национальные традиции приготовления и употребления кофе.

Кофе в Португалии очень любят, хотя и пьют меньше, чем жители других стран (на человека в год приходится примерно 4,8 кг). И все же ни одно утро, ни один перерыв на работе здесь не обходится без заветного напитка. Кофе с молоком предпочитают пить до обеда, в остальное время заказывают крепкий черный эспрессо. В среднем взрослый португалец выпивает 4-5 чашечек в день. Причем это именно керамические или стеклянные чашки: пить кофе из пластиковых стаканчиков в Португалии считают недопустимым.

Любовь к кофе в Португалии настолько сильна, что старые кафе в Лиссабоне не теряют своей популярности уже более двухсот лет. Все кафе воистину являются архитектурным достоянием Португалии, и выпить в них чашечку кофе стоит каждому туристу, посетившему Португалию.

-2

Самой популярной в Лиссабоне кофейней по праву является Antiga Confeitaria De Belem. Здесь готовят фирменные Португальские пирожные Паштель де Ната, говорят, что секретному рецепту уже более четырех веков и знает о нем только одна семья, в которой секрет передается из поколения в поколение.

Кофейня была открыта еще в XIX веке. Ежегодно Antiga Confeitaria De Belem принимают тысячи горожан и столько же туристов, каждый день здесь продаются по 10000 тысяч пирожных и варят порядка 1000 литров кофе.

В португалии множество фирм производителей, таких, как Delta, Sical, Nicola и Buondi.

Все эти производители кофе работают в одной ценовой категории и предоставляют кофе от стандартного кофе до кофе премиум класса. В каждой кофейне Португалии узнать поставщика кофе совсем не сложно, для этого достаточно всего лишь взглянуть на козырек. Там всегда указывается название фирмы поставщика, помимо этого бренд поставщика также указывается на кофейных чашках.

Среди самых распространённых способов приготовления напитка, такие как:

-3

Expresso normal, он же Bica, он же Cimbalino (на севере страны)-это обычный эспрессо. Обычно его наливают чуть больше половины чашечки.

kafe Cheio - это тоже эспрессо, но с бОльшим количеством воды. Его наливают почти до самого верха кофейной чашки.

Carioca - это совсем слабый эспрессо. Его получают путём вторичного использования дозы кофе. То есть после того, как уже из неё сделали один эспрессо.

Garoto - это эспрессо с небольшим количеством молока. Подают в обычной кофейной чашке.

Pingado - подаётся буквально с несколькими каплями молока.

Meia de leite - это и кофе, и молоко в равных частях.

Galao - Здесь больше молока, чем кофе. И по традиции его подают в гранёном стакане.

В своей работе команда ведущего вендингового оператора Uvenco придерживается схожего с португальским подхода – мы выбираем лучший зерновой кофе и создаём из него напиток, которым делимся с тысячами кофеманов во всех уголках России каждый день!

Подписывайтесь на наш канал, собирайте свою кофейную энциклопедию вместе с нами. Впереди ещё больше интересного!

-4

Еда
6,93 млн интересуются