Найти в Дзене

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ГАДАНИЯ С КОШКОЙ


Вообще не понимаю, как можно заниматься магией (особенно любовной) без кошки. Кошки помогают пророчествам сбыться. Кроме того, они защищают своих хозяев от темных сил и несчастий, принимая первый удар на себя.

Домовой иногда оборачивается домашней кошкой (или котом). Понять это можно так: когда вы обычно ласкаете свою домашнюю любимицу, она охотно подставляет шейку, мурчит. А когда в нее вселяется домовой, она сторонится рук, брезгливо морщится и отворачивается.

В Древнем Египте кошка была объявлена священным животным, посвященным богине любви и веселья Баст, олицетворявшей солнечный и лунный свет. Богиню Баст изображали с кошачьей головой.
Египтяне считали кошек добрыми духами жилища. Кошек запрещалось вывозить из страны, а за убийство кошки полагалась смерть.

В Древнем Риме кошки считались символом любви к свободе. Кот является одним из животных римской богини свободы Либеры. Недаром на знаменах Спартака красовалось изображение кота, как символа свободы.

В скандинавской мифологии кот - атрибут Фрейи, богини любви и плодородия. В ее колесницу была запряжена пара серых котов.

В Северной Англии считается, что черная кошка приносит дому огромное счастье. В некоторых местностях есть более конкретная примета: если в доме живет черный кот - хозайка дома всегда будет пользоваться успехом у мужчин.

Американская народная мудрость из XIX века учит: «Бродячий кот, особенно если он черный, обязательно предвещает удачу. Если черный кот пришел к вашей двери, впустите его и будьте к нему добры».

В горах Северной Каролины существовал такой обычай: кошку сажали в компании девушек. Считалось, что та, на которую взглянет кошка, выйдет замуж первой.

Венгры пропускали кошку через первую рубашку, сшитую ребенку, чтобы защитить ребенка от злых духов, или набрасывали рубашку на кошку, чтобы мальчик в будущем хорошо лазил по деревьям.

Во Франции есть примета, что если у хозяйки дождь намочил белье, значит, муж больше ее не любит, и чтобы вернуть счастье в дом, нужно угостить кошку пирогом.

Жители Вены полагали, что избавится от сглаза можно, дав полизать кошке глаза.

Пророк Мухаммед так любил свою белоснежную красавицу Муссу, что, если она засыпала у него на одежде, он выбирал что-либо другое из своего гардероба. А однажды он даже отрезал полу своего халата, чтобы не будить уснувшую на ней кошку. Во время проповедей Мухаммеда Мусса часто лежала у него на коленях.
В память о Муссе всем кошкам разрешен свободный вход в мечеть.

В Симороне считается, что когда дорогу переходит кошка - это к деньгам, а если эта кошка черная - то к большим деньгам. Домашних кошек рекомендуют называть "Бакс", "Кесеф" или просто "Деньги".


Фелиномантия – прорицание, основанное на наблюдении за поведением кошек и относящееся к самым различным явлениям – от перемены погоды до нежданных гостей.


Североамериканское гадание

Если девушка не уверена, стоит ли ей принять предложение руки и сердца, она спрашивает об этом. Кошка, обладающая телепатическими способностями, прекрасно разбирается в людях. В соответствии с традицией, невеста берет три волоска из кошачьего хвоста, завертывает их в бумажку и кладет этот пакетик под порог. На следующее утро она развертывает бумажку и смотрит, что стало с волосками за ночь. Если они приняли форму буквы “Y” (начальника буква слова “yes”, то есть “да” по-английски), то предложение принимается, а если волоски сложились в букву “N” (”no” – “нет”), то соискатель получает отказ.


Гадание – вопрос ответ


Загадайте желание, позовите вашу кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапой, желание сбудется. Если правой – не суждено.

В древнем Египте жрицы при помощи священных кошек передавали богам людские пожелания и выслушивали ответы на вопросы. Кошку кормили, затем задавали ей вопрос и следили за ней, в зависимости от поведения толковали ответ.

Счастья и любви! Феячьте с Натали!