Найти тему
«Яна) печет»

Маковые булочки 🥐 с шоколадной помадкой. Какое же это удовольствие.

Для теста нам понадобится:

  • Мука 380 гр. +/- 20 гр.;
  • Сахар 70 гр.;
  • Молоко 160 мл.;
  • Яйцо 1 шт категории 1 С;
  • Дрожжи 4 гр.;
  • Соль 1/3 чайной ложки;
  • Масло сливочное 50 гр.

Для начинки понадобится:

  • Мак 100гр.;
  • Сахар 2 ст. ложки;
  • Молоко 50 мл.

Готовим опарным способом тесто.

  1. Подогреваем молоко 160 мл. к нему добавляем дрожжи 4 гр. от общего количества муки и сахара берём по одной столовой ложки, и смешиваем с теплым молоком. Накрываем молоко и даем подойти опаре минут 10 - 15 минут.
  2. Начинку стоит готовить заранее. Для этого промываем мак 100 гр. наливаем молоко в ковшик и высыпаем к нему мак и сахар 2 ст. ложки. Необходимо уварить мак и дать молоку выпариться на маленьком огне. Даем немного остыть маковой начинке и потом перебиваем погружнным блендером.
  3. Опара готова вбиваем в нее яйцо 1 шт все перемешиваем и вливаем в муку 380 гр. также в муку высыпаем соль 1/3 чайной ложки и оставшийся сахар.
-2
  1. Начинаем замес теста, сначала это удобно делать ложкой, а потом выкладываем тесто на стол и продолжаем месить. В процессе замеса вмешиваем масло сливочное 50 гр.
  2. Тесто необходимо месить 6 - 8 минут. Вымешанное мягкое тесто помещаем в миску смазанную маслом и ставим подходить в разогретую духовку до 35 - 4 t на час пол тора.
-3
  1. Вот таким пышным стало наше тесто спустя 1.5 часа в теплой духовке. Выкладываем его на смазанную растительным маслом поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина теста при этом не тоньше 2 мл.
  2. Смазываем пласт теста сливочным маслом и следом выкладываем остывшую маковую начинку и равномерно распределяем.
  3. Скручиваем пласт теста в рулет и нарезаем на равные 8 частей.
-4
  1. Разогреваем духовку, сново до 35 - 40 t и отправляем булочки на растойку перед тем как отправить в духовку прикрываем пленкой, что б не обветрились.
-5
  1. Когда булочки подросли в размере смазываем их взболтанным яйцом и отправляемся выпекаться в духовку разогретую до 180 t.
выпекаем до румяного цвета, на время не ориентируемся, только на цвет и проверку шпажкой или зубочисткой.
-6
  1. Готовые булочки оставляем остыть и готовим шоколадную глазурь.

Нам понадобится:

  • Шоколад 50 гр.;
  • Молоко 50 гр.;
  • Столовая ложка подсолнечного масла без запаха.
-7
  1. В микроволновой печи нагреваем молоко и шоколад секунд 10 достаем и перемешиваем до полного растворения шоколада и вливаем столовую ложку растительного масло, сново перемешиваем.
  2. Обмакиваем все наши булочки в глазурь и даем постоять отдохнуть, что б глазурь подсохла и не растеклась.
-8

Наши чудесные маковые булочки с маком и шоколадкой глазурью готовы. Собираем семью за столом и угощаем всех ароматным чаем и такими вкуснейшими булочками. Дети очень любят такие булочки с молоком, и я тоже .

Приятного Аппетита😋