Найти тему

Яблочные венские вафли. С ярким вкусом и фруктовым ароматом!

Оглавление

Эти вафли наверняка окажутся самыми лучшими из всех, что вы когда-либо пробовали! Ваши родные будут пищать от восторга и просить приготовить их снова и снова. Выпекать это тесто можно разными способами - в гриле, электровафельнице и даже в духовке, в силиконовых формах для вафель.

Ингредиенты:

- мука пшеничная 250 грамм

- яйцо курино 2 штуки

- яблоко среднее 2 штуки

- сода 1 чайная ложка без верха

- молоко 200 миллилитров

- сахар 80 грамм

- растительное масло 50 миллилитров

В миске соедините яйца, молоко, масло и сахар.

-2

Взбейте венчиком до однородности.

-3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.

-4

Тщательно перемешайте тесто, разбивая все комочки. Тесто должно получиться, как на оладьи.

-5

Яблоки очистите от сердцевины и кожицы.

-6

Натрите на крупной терке.

-7

Добавьте яблоки в тесто.

-8

Тщательно перемешайте.

-9

Выпекайте любым доступным вам способом, следуя рекомендациям для вашего прибора.

-10

Мне очень понравилось выпекать вафли в гриле. Это занимает в разы меньше времени, получается интересная форма и корочка у таких вафель более хрустящая.

-11

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются