Эти вафли наверняка окажутся самыми лучшими из всех, что вы когда-либо пробовали! Ваши родные будут пищать от восторга и просить приготовить их снова и снова. Выпекать это тесто можно разными способами - в гриле, электровафельнице и даже в духовке, в силиконовых формах для вафель.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 250 грамм
- яйцо курино 2 штуки
- яблоко среднее 2 штуки
- сода 1 чайная ложка без верха
- молоко 200 миллилитров
- сахар 80 грамм
- растительное масло 50 миллилитров
В миске соедините яйца, молоко, масло и сахар.
Взбейте венчиком до однородности.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешайте тесто, разбивая все комочки. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Яблоки очистите от сердцевины и кожицы.
Натрите на крупной терке.
Добавьте яблоки в тесто.
Тщательно перемешайте.
Выпекайте любым доступным вам способом, следуя рекомендациям для вашего прибора.
Мне очень понравилось выпекать вафли в гриле. Это занимает в разы меньше времени, получается интересная форма и корочка у таких вафель более хрустящая.