Согласитесь, летом хочется чего-то легкого, яркого, вкусного, необычного! Что же я могу вам предложить?🙃
Мне кажется, что вы у меня очень искушенные в этом плане подписчики))) Что мы с вами только не готовили👌👨🍳
Что ж, удивлю и в этот раз - сделаем Салат-боул с говядиной, вялеными томатами и брынзой😍
Салат-боул — новый гастрономический тренд!
Это салаты, которые заменяют собой целый обед или ужин: они питательные, сытные и вкусные. Часто ингредиенты не смешивают, а красиво выкладывают — и салат становится похож на мозаику.
Люблю я на завтрак такие «мешанины», когда всё в одной миске))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кусочек говядины,
- болгарский перец,
- микс салата (у меня обычный латук и айсберг),
- вяленые томаты,
- брынза,
- куриное яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ ШАГ 1.
Возьмем кусочек говядины.
Я использую дешевые стейки для этих целей. Например, от Мираторга.
⚡ ШАГ 2.
Поставим отваривать яйцо.
Я варю после закипания 3-4 минуты, чтобы желток был жидковатым.
⚡ ШАГ 3.
Нарежем мясо тонкими брусочками, перец соломкой. На раскаленной сковороде обжарим мясо и перец.
Огонь должен быть большим, чтобы всё обжаривалось, а не тушилось!
Я добавляю еще немного тимьяна, черного перца и щепотку сахара.
💢Листайте галерею, там больше фото (пошаговое приготовление салата с говядиной)
⚡ ШАГ 4.
Теперь в миске замешиваем салат.
Обжаренное мясо с перцем, микс салата и вяленые томаты, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, перемешиваем и выравниваем на соль/сахар.
⚡ ШАГ 5.
Выкладываем в миску, посыпаем кубиками брынзы, укладываем яйцо.
Я добавил еще лук-фри, но это потому, что я его просто люблю😋
Вот и всё, наш салат-боул с говядиной, вялеными томатами и брынзой готов!
Приятного аппетита!))😋
Будете готовить?
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍