Найти тему
Я у мамы кулинар

Жаркоп

Жаркоп - это еще одно популярное казахское блюдо, которое также является сытным и питательным. Оно готовится из мяса (обычно говядины или баранины), лука, моркови, картофеля и специй. Все ингредиенты обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Жаркоп обычно подается с гарниром из риса или лапши. Это блюдо также можно украсить зеленью и добавить сметану или соус по вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 г мяса (говядина или баранина)

- 1 большой лук

- 2 средние моркови

- 3-4 средних картофелины

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

6. Обжарить лук до золотистого цвета.

7. Добавить мясо и обжаривать до готовности.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Добавить морковь и обжаривать еще около 5 минут.

10. Добавить картофель и обжаривать до готовности, периодически помешивая.

11. Подавать горячим с гарниром из риса или лапши.

12. При желании, украсить зеленью и добавить сметану или соус по вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!