Это моя копия статьи с блог - площадке https://yarus.ru/user/9989273 , которую возможно 30 июня в 15-00 по Московскому времени закроют.
Мною не раз встречалось утверждение, что Солнечная система в галактике «Млечный путь» движется по орбитальной орбите вокруг центра галактики. Вернее, вот так, как показано на рисунке. Фото из видео.
С точки зрения гипотезы теозакона сохранения материи, это не возможно. Потому, что. Следствие по результату РТЭ между гравитонами из гравитационных полей Галактики и Солнца это не разрешают. (РТЭ это работа теопотенциальной энергии).
Сейчас постараюсь объяснить.
Хотя, думаю, вначале лучше ознакомимся с версией такого движения нашей Солнечной системы, просмотрев двенадцатиминутное видео по ссылке.
https://ok.ru/video/5555363451383
Название видео. Как Солнечная система движется по галактике?
Кто не захочет смотреть, я приведу следующие данные.
Фото из видео, показывающие направления движения Солнца и скорости.
Галактический год Солнечной системы равен 225-250 миллионов лет.
В Википедии есть вот такое фото.
Орбита Солнца показано жёлтой окружностью.
В настоящее время Солнце находится во внутреннем крае рукава Ориона нашей Галактики между рукавом Персея и рукавом Стрельца. Смотри фото из интернета.
Вот теперь, когда я Вас ввёл в подробный курс рассматриваемой темы можно приступить к её обсуждению.
Первая пришедшая у меня мысль ставит вопрос. А не будут ли сталкиваться звёзды из рукавов Ориона, Персея и т.д. с Солнечной системой?
Если верить «компьютерной симуляции», показывающее столкновения галактик Андромеды и Млечного пути, то вероятность там столкновения звёзд, маловероятная. По крайней мере, так там (в симуляции) утверждается. Следовательно, можно утверждать, что из за огромных межзвёздных расстояний, наше Солнце без столкновений, с чем либо, вращается вокруг центра галактики Млечный путь. Вот лично я в этом сомневаюсь.
Вторая пришедшая мысль, которая ставит под сомнения факт возможного вращение Солнца вокруг центра галактики, следующая. Заключается она в умалчивании того, а вращаются ли по орбитальной траектории (орбите) другие звёзды? Наверное, нет, так как в противном случае мы бы не наблюдали спиральных галактик.
В общем, мы нашу Солнечную систему наделили привилегиями по отношению к другим звёздам нашей галактики. Наверное, для самоуспокоения. Мол, пусть все звёзды и звёздные системы пропадают в центре галактики, а наше Солнышко никогда туда не попадёт.
Я не буду спорить и что то доказывать. Уверен, раз такое представили и решили на данном этапе времени так считать, значит, тому есть убедительные расчёты. Однако, гипотеза в кое, каких расчётах и «принятых аксиомах» проявляет разногласие. Поэтому лучше я расскажу с точки зрения гипотезы теозакона сохранения материи, почему круговые, эллипсоидные, т. е. орбитальные траектории звёзд вокруг центра в спиральных галактиках, в некоторых её местах, не возможны.
Движение звёзд спиральных галактик в условиях гипотезы теозакона сохранения материи
Гипотеза описана [здесь]( https://golos.id/@dikaniovs ) по 65 статью включительно.
Введение
Ещё в школьные мои года, кто то из взрослых, не помню кто, мне сказал. «Круговых орбит не бывает. Как бы долго, что то не вращалось вокруг чего то, оно обязательно, в конце концов, упадёт». К этим словам можно добавить «или улетит». Вращение улетающей Луны тому пример. Опровержение таким спиральным вращениям я до настоящего времени не встречал.
Следовательно, необходимо просто выяснить какие силы задействуются для формирования спиральной траектории движения объекта к центру спирали или от центра спирали в гравитационном поле.
Современная космическая технология, хоть и не понимает истинную природу возникновения этой силы, но успешно управляет ей для поддерживания орбиты вращения пилотируемых искусственных спутников Земли. Она использует силу реактивной тяги для изменения скорости движения искусственного спутника Земли. При этом если скорость увеличивается, то спутник движется по траектории спирали от центра спирали. Если уменьшается, то к центру.
Таким образом «пилот» искусственного спутника, включая реактивную тягу и выбирая её вектор направление, пытается добиться максимально возможного количество спиральных орбит спутника. При этом он старается сохранить неизменными орбитальные параметры (периметр орбиты и расстояние до центра спиральной орбиты). Задача эта очень трудоёмкая и требует больших энергетических затрат. Поэтому на практике проводят спиральное движение спутника в направлении от центра спирали, а затем тормозят, чтобы вообще не улететь. При этом, в итоге, увеличивается периметр орбиты.
Мне могут возразить, предъявив пример стабильности вращения планет Солнечной системы за довольно таки продолжительный срок. Согласен предъявленному возражению и хочу сказать, что эта стабильность, в рамках гипотезы, поддерживается внешними влияниями. В противном случае все планеты давно бы оказались на поверхности Солнца на основании выводов гипотезы.
Давайте разберёмся.
Влияние структуры гравитации на орбитальное движение планет и звёзд
Чтобы начать рассказывать о влиянии гравитации, мне необходимо ознакомить Вас со структурой гравтационных полей, то есть о составе и его виде и направлении у них потоков гравитон. Таких структур три вида.
- Первый вид это галактическая гравитация в пространстве отсутствия внешний другой гравитации.
- Второй вид это гравитация от звезды в пространстве присутствия другой гравитации, которая является для звезды донорской.
Для всех звёзд в галактике, галактическая гравитация является донорской.
Ко второму виду, так же, относятся гравитация от планет и их лун в звёздной системе, где донорской гравитацией для планет будет гравитация звезды, донорской гравитацией для лун будет гравитация от планеты, вокруг которой вращается луна.
Первый и второй виды описаны в гипотезе и я приведу их рисунки для ознакомления. Третий вид гравитации в гипотезе не описан. О нём в этой статье будет сказано впервые.
- К третьему виду гравитации относится гравитация претерпевающая изменение (деформацию своей гравитации) при воздействии на неё сразу нескольких посторонних внешних гравитаций.
Забегая вперёд, хочу сказать, что деформация гравитации из второго вида в третий у планет и лун Солнечной системы, является той само стабилизирующей составляющей силой, которая сохраняет устойчивость орбит планет Солнечной системы. Явление эти для планет кратковременные, а вот для звёзд вблизи центра галактики это последний вид гравитации перед расщеплением звезды на гравитоны, которые чуть позже пополнят гравитацию галактики. Потому, что по теозакону сохранения материи из гравитонов гравитации синтезируются все, в том числе и звёзды.
Далее будут представлены рисунки первого и второго вида гравитаций, которые мы будем использовать в объяснении невозможности орбитального движения Солнца в Галактическом пространстве.
Однако, рассказ продолжим в следующей статье.
Вот обещанные рисунки.
Шарообразное ядро большой массы, состоящее из гравитонов, имеющее самый большой вес из всех гравитонов в галактике, показанный на рисунке 1 к статье №49 под номером 1, есть не что иное как всем известная чёрная дыра, по представлению теозакона сохранения материи
На рисунке 1 к статье № 64 чтобы представить объём гравитационного поля галактики, необходимо вращать области 1.2.4.5.6. как описано в тексте на рисунке, тогда траектории движения выборочных потоков гравитонов образуют два конуса, заполненных гравитонами, которые своими основаниями конуса соединяются в плоскости эклиптики галактики.
На рисунке 1 к статье № 43 показан объём гравитации звезды, представляющий геометрическую фигуру тора, заполненую гравитонами вылетающими из ГОГО (генератор оси гравитационной ориентации). Эти гравитоны встречаются друг с другам в плоскасти эклиптики звёздной системы, где синтезируется вещество с атомным весом меньше единицы, которая в дальнейщим поподает в звезду поддерживая её горения и увеличивая её массу за счёт донорских потоков энергии гравитон из гравитации галактики.
Конец первой части.
Думаю, Вы поняли, что по гипотезе гравитация имеет конечный объём, привязана к объекту его излучаемого и имеет внешнюю донорскую энергию для поддерживания стабильного круговорота гравитонов, в объёме гравитационного поля привязанного объекта.
Если захочится подробностей просто в описании гипотезы откройте № статьи, указанный на рисунке. Ссыла на гипотезу в этой статье или посте есть.