Найти тему
SMSTRETCHING STUDIOS

Три идеи идеального летнего ужина

Тако с рыбой

Вся прелесть тако в том, что ты берешь лепешку, кладешь начинку, и блюдо готово. Главное — добавить туда то, что сочетается друг с другом. Наш вариант на сегодня — тилапия или палтус с овощами. Для этого нужно поджарить филе рыбы с двух сторон до готовности, затем приправить специями. Пока рыба остывает, нарезать салат из помидоров, авокадо, салатных листьев. По желанию можно добавить кукурузные зерна и красный лук. Затем в лепешку для тако выложить сначала салат и кусочки рыбы. Предлагаем также использовать некалорийный соус — либо на основе йогурта, либо на основе сметаны. М-м-м... 

Будда боул

Боулы — ещё один тип блюда, для которого не нужен строгий рецепт. Твоя фантазия — вот что нужно задействовать. Предлагаем опробовать сочетание пряных и нежных ингредиентов — запечённый с солью и чесноком батат, обжаренные шампиньоны, свежий шпинат, приготовленный нут, авокадо, булгур и свежая зелень (например, кинза, петрушка и базилик). Всё по очереди выкладывается в глубокую тарелку и украшается соусом. Для этого варианта идеально подойдет как пряный арахисовый соус, так и нежный дзадзики. 

Стир-фрай с креветками

Кто сказал, что углеводы на ночь нельзя, тот наверняка не в курсе, что главное — баланс в течение дня, а не в один приём пищи. И баланс внутри тарелки, конечно. Предлагаем для этого блюда взять максимум овощей и креветок и немного риса, в пропорции 3:2:1. Сначала обжариваются в небольшом количестве масла чеснок, имбирь и красный лук, затем добавляется морковь, капуста и красный болгарский перец. Обжарь смесь овощей минут пять на большом огне, постоянно помешивая. Затем добавь очищенных от панциря и кишок креветок, зеленый лук, нарезанный длинными полосками, и вновь перемешай. Как креветки станут розовыми, добавь приготовленный заранее рис и немного соевого соуса. Перемешай ещё раз, сними с огня и подавай, посыпав кунжутом и свежей зеленью. Всё!

Еда
6,93 млн интересуются