Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Оладьи с топленым молоком

Очень сытные и вкусные оладьи.

Оладьи с топленым молоком
Оладьи с топленым молоком

Порции: –+12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Молоко топленое - 1 л.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Сахар-песок - 8 ст.л
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Для жарки

  • Масло подсолнечное - 6-7 ст.л
Оладьи
Оладьи

Для начала муку просеиваем. Молоко прогреваем до чуть теплого состояния.

Прогреваем молоко
Прогреваем молоко

В емкость высыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем 2 ч.л. сахара, дрожжи. Вливаем 2 ст.л. молока. Все смешиваем. Должна получиться полужидкая масса.

Собираем ингредиенты
Собираем ингредиенты

В кастрюлю выливаем оставшееся молоко. Добавляем дрожжевую массу. Перемешиваем.

Добавляем дрожжевую массу
Добавляем дрожжевую массу

Затем постепенно добавляем муку и все тщательно перемешиваем блендером (ложкой).

Вводим муку
Вводим муку

Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 1 – 1,5 часа. За это время опара должна подняться.

Делаем опару
Делаем опару

Затем взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью в однородную массу.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Добавляем ее к опаре. Перемешиваем осторожно ложкой и оставляем еще на 30 минут.

Вводим яйца
Вводим яйца

По истечении времени выпекаем блины.

Тесто на оладьи готово
Тесто на оладьи готово

Разогреваем сковороду. Добавляем немного подсолнечного масла и выливаем половник блинной смеси. Поджариваем оладьи с двух сторон.

Жарим оладьи
Жарим оладьи

Наши оладьи готовы. Подаем к столу со сметаной, с вареньем, джемом или сгущённым молоком.

Оладьи
Оладьи

Приятного аппетита!