Очень сытные и вкусные оладьи.
Порции: –+12
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Молоко топленое - 1 л.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Сахар-песок - 8 ст.л
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Соль - 1 щепотка
Для жарки
- Масло подсолнечное - 6-7 ст.л
Для начала муку просеиваем. Молоко прогреваем до чуть теплого состояния.
В емкость высыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем 2 ч.л. сахара, дрожжи. Вливаем 2 ст.л. молока. Все смешиваем. Должна получиться полужидкая масса.
В кастрюлю выливаем оставшееся молоко. Добавляем дрожжевую массу. Перемешиваем.
Затем постепенно добавляем муку и все тщательно перемешиваем блендером (ложкой).
Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 1 – 1,5 часа. За это время опара должна подняться.
Затем взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью в однородную массу.
Добавляем ее к опаре. Перемешиваем осторожно ложкой и оставляем еще на 30 минут.
По истечении времени выпекаем блины.
Разогреваем сковороду. Добавляем немного подсолнечного масла и выливаем половник блинной смеси. Поджариваем оладьи с двух сторон.
Наши оладьи готовы. Подаем к столу со сметаной, с вареньем, джемом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!