Пошаговое руководство по приготовлению ароматного супа на 5 человек
Продукты для приготовления постного супа:
Для супа с прозрачным бульоном (5 порций)
- 1 л. воды
- 1-2 шт. картофеля (кубиками)
- четверть моркови (на крупной тёрке)
- горсть свежей молодой крапивы
- четверть красного болгарского перца (соломкой такого же размера, как и морковь)
- 1 ст. л. мелкой вермишели
- половина одного лаврового листа
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. топлёного масла
- чуть чёрного молотого перца (в тарелку при подаче)
Пошаговое руководство:
В горячую воду положить картофель, лаврушку, морковь и варить до мягкости картофеля (около 10 минут).
Добавить красный болгарский перец, крапиву, соль, вермишель и масло — довести до кипения, снять с огня и плотно закрыть кастрюлю крышкой на 15 минут (для того, чтобы распарился перец и вермишель).
Суп готов. Приятного аппетита!
💬 Поделитесь своим мнением в комментариях, какие супы вы варите.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежий рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт супчика был для вас полезен.