Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.
У вас созрела красная смородина, ее много, а возится долго нет времени или желания.
Есть способ быстрой заготовки из смородины. Даже веточки не придется обрывать. Минимум времени, минимум ингредиентов, минимум усилий, и густое желе из смородины без варки готово.
В таком желе сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ. Это просто витаминная бомба.
Все ингредиенты я беру на глаз. О пропорциях расскажу позже.
Ингредиенты:
- красная смородина
- сахар
1. Красную смородину перебираем, не снимая ягоды с веточек, удаляем листочки и прочий мусор, хорошо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости.
2. Помещаем смородину в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
3. Выкладываем пюре из смородины на дуршлаг и даем стечь жидкой фракции. Можно поставить, на некоторое время, на жмых пресс, для более полного отжатия сока.
4. Переливаем сок в банку и фиксируем сколько его у нас есть.
5. Отправляем сок обратно в чашу блендера, а в банку добавляем столько по объему сахара, сколько было сока из смородины.
6. Высыпаем сахар в блендер и хорошо перемешиваем сок и сахар, на высоких оборотах блендера.
7. Баночки и крышки тщательно моем, ошпариваем кипятком.
8. Выкладываем желе в банки и герметично закрываем крышками.
Оставшуюся гущу не выбрасываем. Перекладываем ее в пластиковые пищевые контейнеры и замораживаем. Зимой пригодится.
Из нее можно сварить ароматный компот или кисель.
Желе готово. Храним его в холодильнике или другом прохладном месте.
Приятных и легких вам заготовок.
С уважением, Лилия.