Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Очень просто, но пользы максимум. Густое желе из смородины без варки

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.

У вас созрела красная смородина, ее много, а возится долго нет времени или желания.

Собрали часть урожая
Собрали часть урожая

Есть способ быстрой заготовки из смородины. Даже веточки не придется обрывать. Минимум времени, минимум ингредиентов, минимум усилий, и густое желе из смородины без варки готово.

В таком желе сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ. Это просто витаминная бомба.

Все ингредиенты я беру на глаз. О пропорциях расскажу позже.

Ингредиенты:

  • красная смородина
  • сахар

1. Красную смородину перебираем, не снимая ягоды с веточек, удаляем листочки и прочий мусор, хорошо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости.

2. Помещаем смородину в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.

-2

3. Выкладываем пюре из смородины на дуршлаг и даем стечь жидкой фракции. Можно поставить, на некоторое время, на жмых пресс, для более полного отжатия сока.

-3

4. Переливаем сок в банку и фиксируем сколько его у нас есть.

5. Отправляем сок обратно в чашу блендера, а в банку добавляем столько по объему сахара, сколько было сока из смородины.

6. Высыпаем сахар в блендер и хорошо перемешиваем сок и сахар, на высоких оборотах блендера.

7. Баночки и крышки тщательно моем, ошпариваем кипятком.

8. Выкладываем желе в банки и герметично закрываем крышками.

Желе готово
Желе готово

Оставшуюся гущу не выбрасываем. Перекладываем ее в пластиковые пищевые контейнеры и замораживаем. Зимой пригодится.

Из нее можно сварить ароматный компот или кисель.

Желе готово. Храним его в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятных и легких вам заготовок.

С уважением, Лилия.