Шикарный куст с зелеными большими сочными листьями не всегда показатель здорового роста плодов кабачка, да и вообще тыквенных культур.
Очень часто при таком отличном росте и наличие цветков нет завязей, а если они и начинают расти, то уже на самых ранних стадиях у молодых кабачков подгнивает кончик.
Три причины загнивания кончика у кабачка
1. Нехватка микроэлемента, а именно йода. Для профилактики и с лечебной целью растение можно опрыскать препаратами с микроэлементами, очень хорошо подойдет в этом случае препарат 9 микроэлементов, или адресное удобрение Йод от компании БашИнком.
2. Обязательно проанализируйте вашу схему полива растения, хотя кабачок и теплолюбивая культура, засуху он не переносит. Также на подгнивание очень влияет загущенность посадок, для лучшего образования завязей и проветривания растения внутри куста можно смело удалить по 2- 3 нижних листа.
3. Загнивание может произойти из-за постоянного соприкосновения молодых плодов с влажной землей. Очень хорошо от гнилей помогает мульчирование соломой.
Кроме того , встречается еще проблема вытянутого белого кончика плода кабачков.
Если вы наблюдаете этого явление, то растению не хватает Азота. Несмотря на то, что в период плодоношения мы рекомендуем снизить внесение Азота в почву, он все равно необходим растению. Поэтому не усердствуйте, но и не пренебрегайте, травяной болтушкой.
А еще вы может наблюдать своеобразную перетяжку посередине плода. В этом случае растение сигнализирует о том, что ему не хватает Кальция. Для этого случая держите под рукой Кальциевую селитру.
Но лучше не дожидаться проявления каких-либо признаков нехватки микроэлементов у кабачка, да и у других растений и вовремя вносить комплексные подкормки.
Отличное безопасное удобрение Бионекс -1 от компании БашИнком, которое содержит и Азот и Калий и Фосфор + 80 микроэлементов и Фитоспорин. Им можно удобрять кабачки раз в две недели на протяжении всего срока вегетации.
Урожайного вам сада, оставайтесь с нами, ваш Садовый мир
Рекомендуем к просмотру видео РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Спасибо за лайк статье и подписку на канал @sadovymir