Готовятся шарики очень просто, так как теста для них никакого не потребуется. Они получаются хрустящим снаружи и очень нежными внутри. Прекрасно подойдут на завтрак или в качестве перекуса. Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки, остатки готового мяса или фарша. В общем использую продукты, которые есть в холодильнике.
Порции 8 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 200 г черствого хлеба
- 100 г колбасы
- 70 г полутвердого сыра
- 2 куриных яйца (С1)
- 250 мл молока
- 1 чашка панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Черствый хлеб (у меня пшеничный белый) размачиваем в молоке, отжимаем и пальцами разделяем на мелкие кусочки.
2. Добавляем в хлеб нарезанную кубиками колбасу (у меня варено-копченая). Подойдут любые колбасные изделия и готовое мясо или фарш.
3. Сыр измельчаем на мелкой терке.
4. Все перчим, немного солим. Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
5. Получается густая смесь, которая хорошо держит форму.
6. Из смеси формуем шарики (8 шт.) и обваливаем их в панировочных сухарях.
7. Хлебные шарики размещаем в форме и с помощью кисти смазываем маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
8. Как только шарики хорошо зарумянятся и станут хрустящими, вынимаем. Они увеличиваются в объеме.
9. Хлебные шарики немного остужаем и подаем на стол. Аромат у них замечательный.
10. Вот так они вглядят в разрезе. Сверху у них хрустящая корочка, а внутри они очень нежные. Колбаса и сыр дают отличный вкус. Шарики прекрасно подойду на завтрак или для перекуса.
Приятного аппетита!!!