Найти в Дзене
Совет да Еда

Хлебные шарики с колбасой в духовке

Готовятся шарики очень просто, так как теста для них никакого не потребуется. Они получаются хрустящим снаружи и очень нежными внутри. Прекрасно подойдут на завтрак или в качестве перекуса. Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки, остатки готового мяса или фарша. В общем использую продукты, которые есть в холодильнике.

Порции 8 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 200 г черствого хлеба
  • 100 г колбасы
  • 70 г полутвердого сыра
  • 2 куриных яйца (С1)
  • 250 мл молока
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Черствый хлеб (у меня пшеничный белый) размачиваем в молоке, отжимаем и пальцами разделяем на мелкие кусочки.

-2

2. Добавляем в хлеб нарезанную кубиками колбасу (у меня варено-копченая). Подойдут любые колбасные изделия и готовое мясо или фарш.

-3

3. Сыр измельчаем на мелкой терке.

-4

4. Все перчим, немного солим. Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.

-5

5. Получается густая смесь, которая хорошо держит форму.

-6

6. Из смеси формуем шарики (8 шт.) и обваливаем их в панировочных сухарях.

-7

7. Хлебные шарики размещаем в форме и с помощью кисти смазываем маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.

-8

8. Как только шарики хорошо зарумянятся и станут хрустящими, вынимаем. Они увеличиваются в объеме.

-9

9. Хлебные шарики немного остужаем и подаем на стол. Аромат у них замечательный.

-10

10. Вот так они вглядят в разрезе. Сверху у них хрустящая корочка, а внутри они очень нежные. Колбаса и сыр дают отличный вкус. Шарики прекрасно подойду на завтрак или для перекуса.

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются