Найти в Дзене
Совет да Еда

Воздушные жареные пирожки с капустой (отличное тесто на воде)

Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой. Тесто для жареных пирожков отличается от теста для печеных пирогов и пирожков. Оно более жидкое, поднимается быстрее, его не надо раскатывать и дополнительно присыпать мукой (при жарке нет муки и значит масло не горит). Пирожки можно готовить с любыми начинками. Порции 17 шт. Время подготовки 1 час 20 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Для теста: Для начинки: Для пирожков: Инструкции 1. В глубокую миску выкладываем свежие дрожжи, соль и сахар. 2. Добавляем теплую воду, масло и хорошо перемешиваем венчиком. 3. Порциями высыпаем муку, помешивая сначала ложкой. 4. Затем тесто месим кулаком 5-6 минут. Тесто не очень густое, оно нежное, липнет к миске и руке. Накрываем 2 кухонными полотенцами и оставляем на столе на 1 час. 5. Пока подходит тесто, на масле обжариваем мелко нарезанный лук. Капусту (у меня молодая) нарезаем тонкой со

Покажу отличное тесто, которое готовлю очень просто на воде. При жарке оно становится воздушным, пористым и покрывается невероятно хрустящей корочкой. Тесто для жареных пирожков отличается от теста для печеных пирогов и пирожков. Оно более жидкое, поднимается быстрее, его не надо раскатывать и дополнительно присыпать мукой (при жарке нет муки и значит масло не горит). Пирожки можно готовить с любыми начинками.

Порции 17 шт.

Время подготовки 1 час 20 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 450 г муки (высший сорт)
  • 350 мл воды
  • 20 г свежих дрожжей (или 6 г сухих)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 500 г капусты
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 2 ст. л. растительного масла

Для пирожков:

  • по вкусу растительное масло

Инструкции

1. В глубокую миску выкладываем свежие дрожжи, соль и сахар.

-2

2. Добавляем теплую воду, масло и хорошо перемешиваем венчиком.

-3

3. Порциями высыпаем муку, помешивая сначала ложкой.

-4

4. Затем тесто месим кулаком 5-6 минут. Тесто не очень густое, оно нежное, липнет к миске и руке. Накрываем 2 кухонными полотенцами и оставляем на столе на 1 час.

-5

5. Пока подходит тесто, на масле обжариваем мелко нарезанный лук. Капусту (у меня молодая) нарезаем тонкой соломкой, мнем рукой, отправляем в лук и жарим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. В конце солим и перчим. У нее остается легкий хруст. Для капусты поздних сортов потребуется больше времени.

-6

6. Когда тесто поднимется и начнет опускаться, оно готово. По времени уходит 1 час. Вес теста 837 г.

-7

7. На сковороде на слабом огне разогреваем масло (его надо добавить столько, чтобы пирожки плавали в нем). Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Тесто перекладываем на поверхность, отрываем куски (вес по 49 г), разминаем пальцами в лепешки и добавляем начинку (по 1 ст. л.).

-8

8. Тесто очень мягкое, работаем аккуратно. Защипываем тесто сверху, не переворачиваем. Готовим 4 пирожка — это первая партия.

-9

9. Пирожки швом вниз выкладываем в горячее масло, не накрываем и готовим на слабом огне с 2 сторон, пока хорошо не зарумянятся.

-10

10. Готовые пирожки перекладываем на бумажные полотенца. Пока жарится первая партия, формуем пирожки на вторую партию. Выход 17 пирожков.

-11

11. Пирожки получаются красивыми, невероятно хрустящими и пышными.

-12

12. Тесто внутри воздушное, пористое и нежное. Это очень ароматные и вкусные пирожки. Начинка может быть любая. Если они остаются на следующий день (убираем в холодильник), то подогреваем их в духовке. Они снова становятся хрустящими.

-13

Приятного аппетита!!!