Найти тему
Перехитри Диабет

🍒ДИАБЕТИКАМ. Черешня на зиму. БЕЗ сахара и БЕЗ подсластителей. Простейший рецепт с великолепным результатом. Хранить можно просто в шкафу🍒

На зиму!
На зиму!

Самый простой и самый вкусный способ заготовки черешни на зиму. Складываем спелые ягоды в баночки, заливаем кипятком и всю зиму наслаждаемся!

Понадобится только черешня, простерилизованные баночки и совсем немножко лимонной кислоты.

Спелые ягоды черешни
Спелые ягоды черешни

По этому рецепту можно закатывать не зиму не только черешню, но и вишню, крыжовник и черноплодную рябину. Остальные ягоды не делала, ничего про них сказать не могу.

Черешню промываем и обсушиваем. Переспелые ягоды и ягоды с гнильцой безжалостно убираем, иначе они испортят всю баночку.

Банки размером от 0,25 до 1 литра. Больше литра брать не нужно.

Раскладываем черешню по баночкам максимально плотно, но не давим. У меня в баночки 0,25 литра входит примерно 150 грамм черешни. Косточки не удаляем, закатываем целые ягодки.

Раскладываем
Раскладываем

В каждую баночку добавляем лимонную кислоту, буквально на кончике чайной ложечки, несколько крупинок. На фото видно сколько в ложечке кислоты, больше не нужно.

Если у вас банки больше, чем 0,25 литра, то количество лимонной кислоты, конечно же, нужно пропорционально увеличить.

Заливаем баночки кипятком. Прикрываем крышками.

Налили кипяток
Налили кипяток

В кастрюлю кладем салфетку или полотенце, составляем баночки и заливаем по плечики водой. Я заливаю обычной, комнатной температуры.

Ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и стерилизуем в кипящей воде семь минут. Если у вас баночки объемом 0,5 литра, то 15 минут, литровые – 20 минут.

Важно! Крышки должны просто лежать на баночках, не закручиваем их на время стерилизации.

Стерилизуем
Стерилизуем

Достаем баночки из кипятка, плотно закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Баночки очень горячие, не трогайте их голыми руками!

Закручиваем и переворачиваем
Закручиваем и переворачиваем

Укутываем баночки в толстое полотенце и оставляем остывать.

Укутываем
Укутываем

Готовый компот можно хранить при комнатной температуре. Однако, если есть возможность поставить его в погреб, лучше сделать именно так.

Мы не добавляли в баночки ни сахара, ни подсластителей. Естественно, сладким он не будет. Если хотите послаще – добавьте подсластитель уже зимой, когда откроете баночку с ягодами.

Приятного аппетита!

💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков