Камбала - очень вкусная рыба, которая идеально подходит для запекания в духовке. Она получается нежной, сочной, и в паре с салатом является хорошим вариантом для обеда. Давайте приготовим!
Нам понадобится:
✓ 2 камбалы
✓ 1 лимон
✓ Специи и травы (можно взять хмели-сунели)
✓ Оливковое масло
✓ Соль.
От наших друзей: Вениамин Смехов, актёр театра и кино, на Радио Медиаметрикс
Свежую или размороженную рыбу моем, потрошим, обсушиваем, отрезаем плавники.
Делаем на рыбе несколько разрезов, натираем солью, специями, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на полчаса мариноваться.
Затем рыбу перекладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут.
Лимон режем дольками. Достаём рыбу из духовки и вставляем в прорези дольки лимона. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ирина Слепнёва