Всем здравствуйте!!!! 🤗 Делюсь рецептом нежнейшего, лёгкого в приготовлении, печенья, которое пекла сегодня. Тесто песочное , нежное, рассыпчатое. Именно по этому рецепту тесто делала в первый раз. Обычно делала на сливочном масле или маргарине. В приготовлении нет ничего сложного. Результат мне очень понравился. В следующий раз буду делать двойную порцию теста. Итак для теста нам понадобится :
1 яйцо СО
100 грамм сахара
120 мл растительного масла без запаха
0.5 чайной ложки разрыхлителя
половина пакетика ванилина
250-300 граммов муки
1 столовая ложка какао
Еще нам потребуется пустая пластиковая бутылка из под воды. С помощью неё мы будем придавать печенью форму грибочка.
🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин и взбиваем миксером или венчиком. Добавляем масло. Опять взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в тесто. Я сначала всыпала 200 граммов муки, затем постепенно добавляла до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягкое и не крутое, не как на пельмени. Помягче и понежнее. Тесто пусть постоит минут 15. Затем на присыпанную, слегка мукой поверхность, выкладываем наше тесто и делаем из него колбаску. Эту колбаску делим примерно на 14-16 частей и катаем шарики. Духовку разогреваем до 180 С
Далее в миску высыпаем какао, берём пластиковую бутылку, горлышко бутылки окунаем в какао и потом надавливаем на шарик. У нас на глазах получается грибочек, похожий на шампиньон. Так поступаем со всеми заготовками.
Далее переносим наши будущие печеньки на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Укладываем шляпкой вниз. Выпекаем минут 12-15 до чуть золотистого цвета.Печенье должно быть светлым. Ориентируйтесь по своей духовке.
Надеюсь рецепт кому нибудь пригодится, скоро выходные и может быть вы порадуете себя или своих близких таким печеньем. Приятного аппетита и чаепития!!!!🤗🍵🍵🍵