Найти в Дзене

Вкусное песочное печенье "Грибочки"

Печенье Грибочки
Печенье Грибочки

Всем здравствуйте!!!! 🤗 Делюсь рецептом нежнейшего, лёгкого в приготовлении, печенья, которое пекла сегодня. Тесто песочное , нежное, рассыпчатое. Именно по этому рецепту тесто делала в первый раз. Обычно делала на сливочном масле или маргарине. В приготовлении нет ничего сложного. Результат мне очень понравился. В следующий раз буду делать двойную порцию теста. Итак для теста нам понадобится :

1 яйцо СО

100 грамм сахара

120 мл растительного масла без запаха

0.5 чайной ложки разрыхлителя

половина пакетика ванилина

250-300 граммов муки

1 столовая ложка какао

Еще нам потребуется пустая пластиковая бутылка из под воды. С помощью неё мы будем придавать печенью форму грибочка.

🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨🥨

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин и взбиваем миксером или венчиком. Добавляем масло. Опять взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в тесто. Я сначала всыпала 200 граммов муки, затем постепенно добавляла до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягкое и не крутое, не как на пельмени. Помягче и понежнее. Тесто пусть постоит минут 15. Затем на присыпанную, слегка мукой поверхность, выкладываем наше тесто и делаем из него колбаску. Эту колбаску делим примерно на 14-16 частей и катаем шарики. Духовку разогреваем до 180 С

Шарики
Шарики

Далее в миску высыпаем какао, берём пластиковую бутылку, горлышко бутылки окунаем в какао и потом надавливаем на шарик. У нас на глазах получается грибочек, похожий на шампиньон. Так поступаем со всеми заготовками.

-3
-4
-5

Далее переносим наши будущие печеньки на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Укладываем шляпкой вниз. Выпекаем минут 12-15 до чуть золотистого цвета.Печенье должно быть светлым. Ориентируйтесь по своей духовке.

-6
-7
-8
-9
-10

Надеюсь рецепт кому нибудь пригодится, скоро выходные и может быть вы порадуете себя или своих близких таким печеньем. Приятного аппетита и чаепития!!!!🤗🍵🍵🍵