Макаронную запеканку готовлю по разным рецептам с мясом, сыром, творогом или яичной смесью. Макароны с творогом, изюмом и вишней запеченные в духовке, вкусные и аппетитные. Запеканку приготовить просто и вкусно.
Ингредиенты
- Макароны - 250 г
- Творог - 360 г (2 упаковки)
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 5 столовых ложек
- Изюм - 80-100 г
- Ягоды вишни - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
Приготовление запеканки из макарон с творогом и изюмом, в духовке
Макароны с творогом, изюмом и вишней запеченные в духовке, вкусные и аппетитные. Макароны с творогом и изюмом, и без изюма готовлю ещё с советских времен. Запеканка из макарон и творога простая в приготовлении, можно приготовить с вечера, перед тем, как подать к столу разогреваем или подаем в холодном виде.
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде, до готовности, так как написано на упаковке и откидываем на дуршлаг. Макароны лучше не доварить чем переварить.
2. Творог тщательно растираем.
3. Изюм промываем горячей водой и просушиваем.
4. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и растираем.
5. Вишни промываем и удаляем косточки, вишни добавляем по своему вкусу.
6. Соединяем макароны, растертые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, изюм и вишни, тщательно перемешиваем.
7. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем макароны с творогом и изюмом.
8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим макароны в духовку для запекания. Запекаем макароны до золотистого цвета около 30-35 минут.
Запеканку из макарон и творога, достаем из формы и разрезаем на порции.
Запеканку можно полить сиропом или сладким соусом.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/pirogi/zapekanka-iz-makaron-s-tvorogom-izyumom-i-vishnej-prosto-i-vkusno