Овсянка – лучший вариант для похудения. Но мало кто знает, что она не только способствует похудению, но и лечит от недугов. Немецкие ученые выяснили, что зерна овса имеют лечебные свойства.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВСЯНКИ
Овсянка – один из самых полезных продуктов для рациона человека. Недаром муку и овсяные хлопья входят в состав многих полезных масок, а отвар из овса рекомендуют употреблять тем, кто имеет гастрит или проблемы с желудком.
В своем составе эта культура содержит целый ряд витаминов и минералов. В частности В1, В2, Е, а также цинк, фосфор, калий, железо, магний, натрий, йод, марганец и селен.
В целом ученые выделяют следующие свойства овсянки:
1 Осуществляет профилактику онкологических заболеваний.
2 Замедляет процесс старения.
3 Улучшает обмен веществ.
4 Уменьшает уровень холестерина
5 Избавляет от стресса
6 Лечит от бессонницы
7 Регулирует обмен веществ
Как правильно готовить овсянку?
Существует два способа приготовить овсянку: на воде и на молоке. Однако тем, кто мечтает похудеть, диетологи советуют выбирать первый вариант.
Овсянка, приготовленная на воде, способствует очищению организма, нормализует пищеварение и помогает при похудении. Чтобы улучшить пользу и вкус блюд, в кашу можно добавлять ягоды, сухофрукты или орехи.
Выбирайте овсянку на любой вкус: от "Классической" до "Ассорти" прямой сейчас на нашeм сайте polinka.online и будьте уверены в качестве своих блюд каждый день!